Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Проект "Кино без границ" показывает фильм, лишивший "Оскара" "Амели" 2002-04-13 12:00:00
Обновлено 13.04.2002 в 19:41:09
Версия для печати | PDA/КПК

Проект "Кино без границ" показывает фильм, лишивший "Оскара" "Амели"

18 апреля в кинозале Центрального дома литераторов (ЦДЛ) в рамках артхаусного проекта "Кино без границ" состоится премьера фильма "Ничья земля" (No Man's Land, 2001, Counihan Villiers Productions/Fabrica/Man's Films, режиссер - Данис Танович).

"Ничья земля" - история двух солдат, Чики и Нино, боснийца и серба, во время Боснийского конфликта 1993 года оказавшихся на 'ничьей земле' - между двумя враждующими армиями. Пока Чики и Нино пытаются найти выход из этого необычного и сложного положения, к ним на помощь, несмотря на приказ не вмешиваться, приходит храбрый сержант ООН, а за ними следуют журналисты, снимая горячий репортаж на месте международного конфликта.

Чико и Нино, уже не думая об интересах сторон, вовлечённых в конфликт, и мировой прессе, с нетерпением ожидающей исхода событий, отчаянно пытаются спасти собственные жизни в самой гуще военного безумия.

По признанию режиссера, в своем фильме он пытался воссоздать ощущение шока: "С одной стороны - долгий летний день: роскошная природа, насыщенные цвета; и с другой - люди и их мрачное безумие. И этот долгий жаркий летний день отражает атмосферу самого фильма. Тяжело двигаться, трудно думать, время течёт медленно, и общее напряжение как будто скрыто. Оно незаметно, но оно существует. Когда, в конце концов, видимое спокойствие взрывается, это как фейерверк - неожиданный, оглушительный и неудержимый".

Съемки фильма проходили в Словении. Как утверждают продюсеры картины, в этой бывшей югославской республике было всё необходимое. Выглядит там всё точно так же, как в Боснии, а местные актёры - настоящие профессионалы, одни из лучших в Европе. Страна мирная, язык, хотя и другой, вполне понятен выходцам из всех остальных республик бывшей СФРЮ. Финансированием производства фильма занимались словенские копродюсеры Дуня Клеменч и Игорь Педичек со Studio Maj и Casablanca, а также Словенский Кинофонд.

Выбор Словении в качестве основного места съемок очень помог создателям "Ничьей земли" в процессе кастинга. Все три актёра, исполнившие главные роли, - из Словении или из соседней Хорватии. Статистов из приглашали из Сараево. Режиссёр несколько раз ездил в Брюссель и набрал там "французских" персонажей среди молодых актёров.

Помимо "Оскара" за лучший иностранный фильм года "Ничья земля" удостоена "Золотого глобуса" в той же номинации и приза "За лучший сценарий" на прошлогоднем Каннском кинофестивале.

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact