Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в поджоге церкви Рождества в Вифлееме 2002-05-02 03:16:00
Обновлено 02.05.2002 в 11:59:07
Версия для печати | PDA/КПК

Палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в поджоге церкви Рождества в Вифлееме

vip.lenta.ru
Ариэль Шарон скрепя сердце не позволил Арафату стать шахидом
После того как по требованию Израиля Арафат выдал шестерых своих сторонников представителям Великобритании и США, израильские войска ушли из-под стен его резиденции в Рамалле
02.05.2002
Во время перестрелки, произошедшей ночью в Вифлееме, сильный пожар возник в комплексе зданий церкви Рождества, где укрываются вооруженные палестинцы, сообщает Jerusalem Post.

По словам свидетелей из числа палестинцев, огонь распространился на здание Армянской православной церкви и помещения монахов-францисканцев. Пожар длился около получаса, прежде чем был потушен.

Свидетели утверждают, что причиной его послужили осветительные ракеты, с помощью которых израильтяне освещали место ночной перестрелки - одной из самых ожесточенных со времени начала осады церкви Рождества. По словам свидетелей, три человека получили незначительные ожоги, пытаясь сбить огонь.

Однако помощник израильского премьер-министра Доре Голд (Dore Gold) заявил, что пожар возник в результате "преднамеренного поджога" со стороны палестинских боевиков из организации Танзим. Он также добавил, что в первые минуты после начала пожара палестинцы не подпускали к месту возгорания пожарные машины и не давали его тушить.

"Израиль уважает христианские святыни. Мы демонстрировали это уважение на протяжении всего нынешнего конфликта", - отметил Голд.

Очаг пожара находился неподалеку от базилики 4 века, построенной над тем местом, где, как утверждает предание, родился Иисус Христос.

О величине ущерба, который в результате пожара потерпели церковные здания, не сообщается. До сих пор непонятно также, что послужило причиной ночной перестрелки. Палестинская сторона утверждает, что израильтяне пошли на штурм церкви, тогда как израильские военные говорят, что вынуждены были открыть огонь в ответ на выстрелы со стороны палестинцев.

По сообщению губернатора Вифлеема Мохаммеда аль-Мадани (Mohammed al-Madani), который находится внутри церкви в числе 200 других палестинцев, от пожара пострадал один человек.

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат, выпущенный израильскими войсками из своей резиденции в Рамалле, где его удерживали на протяжении последнего месяца, уже назвал ночной бой на территории церкви Рождества в Вифлееме очередным преступлением израильтян.

CNN также сообщает о мощном взрыве, который произошел на Ясельной площади во время перестрелки, но не уточняет его обстоятельства и последствия.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact