Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Американские ученые провели успешное испытание пяти киборгов 2002-05-02 04:08:00
Обновлено 02.05.2002 в 11:11:40
Версия для  | 

Американские ученые провели успешное испытание пяти киборгов

Американские ученые приступили к созданию первых киборгов-грызунов. В процессе продолжительных исследований было выяснено, что обычной крысой можно управлять при помощи портативного компьютера, передатчика и специального микрочипа, имплантированного в мозг животного, сообщает Independent News.

Официально это существо будет называться "Ratbot". Ученые уверены, что в дальнейшем их можно будет использовать в спасательных работах в эпицентрах землетрясений для поиска живых под руинами зданий, для обнаружения мин, а также для проведения разведывательных операций на секретных объектах потенциальных противников.

Исследовательская группа провела успешные испытания, проведя пять подопытных грызунов с вживленными имплантантами сквозь большой лабиринт, состоящий из многочисленных ступеней, ходов, пандусов и ворот. Управление осуществлялось с расстояния в 700 метров.

В основу эксперимента был положен принцип стимуляции определенных участков мозга животных, для тренировки выполнения соответствующих команд.

Руководитель проекта профессор Джон Чапин (John Chapin) аргументирует эффективность использования именно крыс в поисковых и спасательных работах их малыми размерами, чрезвычайной живучестью и незначительной стоимостью подготовительных работ.

"Подготовка специальной поисковой собаки стоит, в среднем, 60 тысяч долларов, - утверждает профессор. - Однако собака никогда не сможет проникнуть туда, куда проникает крыса, к тому же ее вес слишком велик для работы на минных полях и может вызвать детонацию взрывчатки. Крыса же спокойно может сидеть на любом из известных типов мин".

Исследователи не ограничились только грызунами. Первичные эксперименты с приматами показали, что такой же принцип может эффективно применяться и в опытах с высшими существами.

По мнению ученых, если все подобные эксперименты закончатся успешно, человеческие киборги скоро перестанут быть фантастикой.

URL: http://lenta.ru/world/2002/05/02/ratbot/

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact