Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Арафат переименует Дженин в честь города на Неве 2002-05-02 08:23:00
Обновлено 02.05.2002 в 19:32:47
Версия для печати | PDA/КПК

Арафат переименует Дженин в честь города на Неве

vip.lenta.ru
Ариэль Шарон скрепя сердце не позволил Арафату стать шахидом
После того как по требованию Израиля Арафат выдал шестерых своих сторонников представителям Великобритании и США, израильские войска ушли из-под стен его резиденции в Рамалле
02.05.2002
Ясир Арафат, неоднократно обвинявший Израиль в том, что его солдаты действуют теми же методами, что и немецко-фашистские войска времен второй мировой войны, решил закрепить это сравнение с помощью нового топонима.

Эта мысль пришла к Арафату во время осмотра Рамаллы, который палестинский лидер предпринял сразу после того, как получил возможность выйти из своей полуразрушенной резиденции.

Рассуждая о страданиях палестинского народа, перенесенных за последние 35 дней, в течение которых Израиль проводил активную фазу своей антитеррористической операции, Арафат подчеркнул, что наиболее упорное сопротивление израильтянам оказал город Дженин. Согласно последним данным, распространенным в среду администрацией Палестинской автономии, в ходе перестрелок в Дженине погибли 56 палестинцев.

Поэтому, добавил Арафат, Дженин необходимо переименовать в честь советского города Ленинграда, прославившегося во время второй мировой войны беспримерным мужеством своих жителей, выдержавших 900-дневную осаду немецких войск.

Арафат, передает Reuters, предложил новое название для Дженина - Дженинград.

Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В ходе ее погибли несколько сотен тысяч жителей города. Только на Пискаревском кладбище, ставшем мемориалом жертвам блокады, захоронено свыше 500 тысяч человек.

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact