Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
"Ижмаш" отстоял патент на автомат Калашникова 2002-05-28 09:54:00
Обновлено 28.05.2002 в 17:31:35
Версия для печати | PDA/КПК

"Ижмаш" отстоял патент на автомат Калашникова

Высшая патентная палата отказалась удовлетворить жалобу Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот", который требовал аннулировать патент на автомат Калашникова АКС-74, принадлежащий холдингу "Ижмаш".

Патентные исполнители посчитали доводы юристов "Молота" необоснованными, и теперь завод может обжаловать решение в суде через два месяца, когда стороны получат письменные уведомления о решении палаты, передает РБК.

Спор между "Ижмашем" и "Молотом" начался в 2000 году. Тогда, по словам замдиректора "Молота" Сергея Резвых, ижевцы потребовали у предприятия 380 миллионов рублей за использование защищенной патентом технологии по выпуску АКС-74 при производстве пулеметов Калашникова и охотничьих карабинов "Вепрь". Они обнаружили, что некоторые конструкционные решения, применяемые при выпуске ружей и пулеметов, были описаны в патенте на АКС-74. Однако "Молот" доказал, что ни пулемет, ни карабин не имеют никакого отношения к патенту на АКС.

Победы в арбитраже юристам "Молота" показалось недостаточно, и они обратились в апелляционную палату "Роспатента", чтобы вовсе аннулировать регистрацию патента на АКС-74. Таким образом "Молот" попытался избежать выплаты "Ижмашу" роялти за использование изобретения.

По сведениям "Ведомостей", лишение "Ижмаша" патента на АКС-74 грозило холдингу потерей как минимум 16 миллионов долларов лицензионных платежей за право на выпуск оружия.

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact