Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Российские астрономы: Приближающийся астероид с Землей не столкнется 2002-07-24 12:28:00
Обновлено 24.07.2002 в 18:52:57
Версия для  | 

Российские астрономы: Приближающийся астероид с Землей не столкнется

Российские астрономы утверждают, что приближающийся к Земле астероид, названный NT7, не представляет угрозы для планеты. Об этом заявили в среду представители Института астрономии РАН, передает РТР.

Ученые отмечают, что пока астероид не внесен в списки малых небесных тел, составленные Международным центром малых планет на ближайшие 100 лет.

Кроме того, они выражают сомнение в том, что примерные размеры небесного тела, согласно расчетам сотрудников обсерватории штата Нью-Мексико, США, могут достигать 2 километров в поперечнике. В частности, по мнению официального представителя российского института Сергея Воробанова, такие оценки сильно преувеличены. "Скорее всего, размеры этого небесного тела не превышают 50х120 метров", - сказал он.

Воробанов также обратил внимание, что американские астрономы наблюдали астероид всего несколько суток. Между тем для определения точной орбиты и размеров небесного тела "необходимо проводить наблюдения в различные времена года на протяжении нескольких лет", отметил он.

Исходя из этого, в РАН считают, что пока "нет оснований делать предположения даже о потенциально возможном столкновении астероида с Землей", передает РТР.

А заведующий отделом радиоастрономии государственного астрономического института имени Штернберга Валентин Есипов заявил в интервью ОРТ, что если все же возникнет вероятность столкновения астероида с Землей, человечество найдет возможность предотвратить эту опасность.

Американские астрономы впервые заметили астероид 5 июля 2002 года. Они же сделали предварительные расчеты, согласно которым он может столкнуться с Землей 1 февраля 2019 года. По этим же данным, в момент возможного столкновения скорость астероида может составить 28 километров в секунду, чего при его ширине в 2 километра будет достаточно, чтобы стереть с лица планеты один из континентов.

"NT7 представляет самую большую угрозу Земле, за всю историю наших наблюдений за астероидами", - заявил британский астроном Бенни Пейзер (Benny Peiser). При этом его коллега из NASA Дональд Йоманс (Donald Yeomans) уточнил, что "погрешность в расчете траектории NT7 1 февраля 2019 составляет миллионы и миллионы километров".

URL: http://lenta.ru/russia/2002/07/24/asteroid/

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact