Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Под Новороссийском рушится плотина: шесть миллионов кубометров воды грозят затопить Абрау-Дюрсо 2002-09-16 04:58:00
Обновлено 09.08.2002 в 14:40:32
Версия для печати | PDA/КПК

Под Новороссийском рушится плотина: шесть миллионов кубометров воды грозят затопить Абрау-Дюрсо

vip.lenta.ru
Такое плохое лето
Отпуск тысяч россиян у Черного моря неожиданно был испорчен стихийным бедствием, однако самые отважные все равно поедут отдыхать
09.08.2002
В плотине в районе Новороссийска, вблизи Абрау-Дюрсо, образовалась промоина, передает информационное агентство РИА "Новости". Как сообщили журналистам информагентства в пресс-службе МЧС России, эта плотина сдерживает водную массу объемом в шесть миллионов кубометров. Сотрудники МЧС и милиции проводят срочную эвакуацию людей из лесничества Абрау-Дюрсо, населенного пункта Дюрсо, базы отдыха "Спутник" и нескольких детских лагерей отдыха.

По данным РИА "Новости", судно МЧС "Спортис", морские буксиры из Новороссийска и суда, принадлежащие Каспийскому трубопроводному консорциуму, срочно эвакуируют детей из лагерей и с баз отдыха, которые находятся в зоне бедствия. Всего туда приехали на отдых около 500 детей. Сейчас идет эвакуация из лагерей "Романтик", "Мокрая щель", "Моряк". Ранее были вывезены 47 детей из дома отдыха "Энергетик", расположенного в районе поселка Сухая Щель.

Напомним, основной удар стихии - наводнение и смерч - пришелся на район поселка Широкая Балка в пригороде Новороссийска 8 августа. К утру 9 августа спасатели обнаружили тела 16 человек, утонувших во время наводнения. Еще три тела найдены в поселке Дюрсо под Новороссийском.

Добавим, что по данным синоптиков, дожди на Черноморском побережье прекратятся лишь в понедельник, 12 августа. Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Росгидромета Роман Вильфант, до 11 августа осадки еще будут продолжаться, но уже с меньшей интенсивностью. Однако по словам Вильфанта, в районе большого Сочи не исключены еще выходы смерчей со стороны Черного моря.

Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact