Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Погибшего на "Титанике" ребенка опознали через 90 лет 2002-11-08 02:55:00
Обновлено 08.11.2002 в 05:51:25
Версия для  | 

Погибшего на "Титанике" ребенка опознали через 90 лет

Канадским ученым при помощи анализа ДНК удалось установить личность ребенка, погибшего более 90 лет назад во время крушения "Титаника", сообщает CNN.

Тело ребенка было найдено канадским кораблем "МакКей-Беннет" (Mackay-Bennett) через несколько дней после того, как "Титаник" затонул. Опознать ребенка сразу не удалось, и он был похоронен вместе с другими 120 жертвами кораблекрушения на кладбище канадского города Галифакс (Halifax). На могиле была поставлена надгробная плита с надписью "Неизвестный ребенок". На протяжении почти сотни лет могила "Неизвестного ребенка" входила в число туристических достопримечательностей Галифакса.

В октябре 2002 года команде тележурналистов, занимавшихся съемками документального фильма "Призраки Титаника" (Titanic's Ghosts), при участии 50 ученых и специалистов в области генеалогии, анализируя архивные документы о гибели "Титаника", удалось найти вероятных родственников погибшего ребенка.

После проведения сравнительного анализа ДНК, ученым удалось установить, что "неизвестный ребенок", похороненный на кладбище в Галифаксе, - финский мальчик Эйно Вильями Панула (Eino Viljami Panula), умерший в возрасте 13 месяцев. На "Титанике" также путешествовали его мать и четверо братьев, все они погибли.

URL: http://lenta.ru/world/2002/11/08/titanic/

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact