Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
России запретили следить за полетом самолета-разведчика НАТО 2004-02-23 07:08:00
Самолет системы дальнего радиолокационного обнаружения  Е-3 Sentry. Фото с сайта ''Уголок неба''
Обновлено 23.02.2004 в 16:01:24
Версия для печати | PDA/КПК

России запретили следить за полетом самолета-разведчика НАТО

vip.lenta.ru
"Синева", которая не попала в Куру
ТТХ боевой техники, участвующей в учениях Северного флота
18.02.2004
vip.lenta.ru
Армия США: версия 2004
Американские дивизии разобьют на модули и переформатируют
05.02.2004
vip.lenta.ru
Вооруженные силы Европы
НАТО боится создания общеевропейской армии
25.11.2003
Североатлантический альянс отказался принять российского наблюдателя на борт самолета-разведчика E-3 системы AWACS, который совершит демонстрационные полеты над странами Балтии, передает РИА "Новости".

В течение нескольких дней самолет будет летать над Латвией, Литвой и Эстонией. Полеты запланированы в рамках программы "Партнерство ради мира".

"С учетом чувствительности такого рода мероприятий вблизи наших границ для интересов безопасности России мы заблаговременно подали официальную заявку на участие российского наблюдателя в указанных полетах", - сообщили информагентству в МИД РФ.

"В ответ нам было сообщено, что участие российского наблюдателя в полетах невозможно. При этом организаторы ссылаются на возражения принимающих государств", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ заявляют, что такой отказ противоречит договоренностям, закрепленным в Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО.

В Белоруссии считают справедливым недовольство российских официальных лиц по поводу предстоящих полетов. Как заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны республики, действия стран Балтии не вполне вписываются в принятые ранее международные договоренности.

"По крайней мере, Латвия и Эстония могли бы позволить российским военным присутствовать на борту самолета во время его нахождения в воздухе, чтобы потом ни у кого не было повода говорить о какой- то нечестной игре", - сказал источник. По его словам, силы ПВО Белоруссии будут отслеживать перемещение самолета-разведчика НАТО.

Между тем, как утверждает министр охраны края Литвы Линас Линкявичюс, самолет прилетает лишь для того, чтобы "продемонстрировать свои технические возможности" и "не может нести угрозу соседним государствам".

Пресс-секретарь оборонного ведомства Латвии Улдис Давыдов сообщил агентству BNS, что экипаж самолета ознакомит латвийских военных с его возможностями. Он отметил, что полет будет выполняться с целью проверки совместимости соответствующих структур НАТО и системы наблюдения за воздушным пространством стран Балтии.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact