Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
Глава тюрьмы Гуантанамо рекомендовал травить собаками иракцев в Абу-Граибе 2004-05-26 09:12:00
Полковник Томас Паппас. Фото с сайта 205-й бригады военной разведки США
Обновлено 26.05.2004 в 14:11:58
Версия для печати | PDA/КПК

Глава тюрьмы Гуантанамо рекомендовал травить собаками иракцев в Абу-Граибе

vip.lenta.ru
Серая зона. Часть вторая
Американские разведчики называют "Абу-Граиб" раковой опухолью на теле американской войны с терроризмом
18.05.2004
vip.lenta.ru
Серая зона. Часть первая
Взгляд американского журналиста на подоплеку событий в иракской тюрьме "Абу-Граиб"
17.05.2004
Начальник лагеря для заключенных на военной базе США Гуантанамо, генерал-майор Джеффри Миллер (Geoffrey Miller), направленный прошлой осенью Пентагоном в Ирак для обмена опытом, рекомендовал использовать сторожевых собак для запугивания иракских пленных. Как сообщается на сайте газеты Washington Post, эти показания дал под присягой командир 205-й бригады военной разведки США, полковник Томас Паппас (Thomas Pappas), который занимался организацией допросов в тюрьме Абу-Граиб.

Полковник признался, что именно генерал Миллер рекомендовал использовать эти методы во время посещения тюрьмы, и они были одобрены командующим американскими силами в Ираке генерал-лейтенантом Рикардо Санчесом. Паппас рассказал, что, по словам Миллера, тот использовал сторожевых собак в лагере в Гуантанамо для создания атмосферы, способствующей получению информации от заключенных.

В настоящее время генерал Миллер назначен администрацией Буша исполнять обязанности начальника тюрьмы Абу-Граиб. Он отрицает, что подобные разговоры с полковником Паппасом когда-либо имели место. Официальный представитель американского военного командования в Ираке, бригадный генерал Марк Киммитт, также заявляет, что Миллер никогда не обсуждал с Паппасом тему использования собак для допросов иракских пленных, и что подобные методы не применялись и в лагере Гуантанамо.

Тем не менее, в письменном заявлении от 11 февраля Паппас утверждает, что вся методика допросов, применяемая в тюрьме Абу-Граиб, была основана на рекомендациях генерала Миллера, который, в свою очередь, был отправлен в командировку в Багдад заместителем министра обороны Стивеном Кэмбоуном (Stephen Cambone) после разговора с Доналдом Рамсфелдом.

Кэмбоун, выступая недавно перед сенаторами, говорил, что он отправил Миллера в Ирак, потому что тот хорошо справился со своей работой в Гуантанамо. По словам замминистра, он хотел, чтобы Миллер помог своим коллегам в Ираке использовать "стандартные оперативные процедуры" для допросов пленных. Сам Миллер утверждает, что он оставил на усмотрение офицеров разведки в Ираке, какие методы они считают нужным использовать, и какие изменения вносить в процедуру допроса.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact