Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-07-26 02:05:00

В Волгограде умер олимпийский чемпион

Александр Болошев. Фото: РИА Новости
Александр Болошев. Фото: РИА Новости

В пятницу ушел из жизни известный баскетболист, чемпион Олимпийских игр 1972 года Александр Болошев. Он умер после инсульта в доме своей супруги в Волгограде.

Заслуженный мастер спорта скончался на 64-м году жизни, передает "Советский спорт". Прощание с покойным состоится во вторник, 20 июля. Мероприятие начнется в 10:00 на "Арене Химки", сообщает официальный сайт баскетбольного клуба "Химки".

Напомним, что Александр Болошев появился на свет в марте 1947 года в городе Электрогорск Московской области. Выступал за волгоградскую и столичную команды "Динамо". В 1969 и 1971 годах стал чемпионом Европы. В 1972 году вместе со сборной Советского Союза завоевал золотые олимпийские медали в Мюнхене. Спустя два года национальная команда вместе с Болошевым победила на мировом первенстве.

Помимо этого спортсмен получал бронзовые и серебряные медали чемпионатов Европы и мира. Кроме того, он был победителем Универсиады, и спартакиад народов СССР, а также трехкратным бронзовым призером первенства Советского Союза. В 1980 году Александр Болошев завершил карьеру игрока.

Позднее он работал главным тренером женской команды "Динамо" и начальником одноименного мужского коллектива. В 1999 году легендарный спортсмен перешел в подмосковный клуб "Химки", где до последних дней занимал пост заместителя генерального директора. Достижения Болошева были отмечены медалями "За трудовую доблесть" и "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, а также полученной в 2006 году благодарностью президента России Владимира Путина "За большой вклад в развитие отечественного баскетбола".

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact