Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2011-10-13 09:34:00

Израиль отдает за капрала тысячу пленных

Гилад Шалит. Фото: youtube.com
Гилад Шалит. Фото: youtube.com

Израиль обменяет пленного капрала Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключенных.

Соглашение об обмене было заключено во вторник. Решение было принято Кабинетом министров Израиля 26 голосами "за" и тремя "против". Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал распоряжение переговорной группе подписать соглашение о сделке по освобождению капрала Гилада Шалита и 11 октября представил ее на рассмотрение Кабинета министров. "Это тяжелое решение, однако лидерство проходит испытание именно в такие минуты, в умении принимать тяжелые решения. Я возвращаю Гилада Шалита домой, к его родителям Ноаму и Авиве, его семье и всему народу Израиля", – приводит слова главы израильского правительства РИА Новости.

Израильский капрал Галид Шалит будет отпущен на свободу, а Израиль в ответ вернет свободу 1027 пленным палестинцам, среди которых 27 женщин. Процедура обмена пройдет в два этапа. Через неделю выйдут на волю 450 заключенных, 315 из которых осуждены на пожизненное заключение. Второй этап пройдет через два месяца, в ходе него свободу вернут остальным узникам.

Среди пленных, которых Израиль обменяет на капрала Шалита, находятся такие крупные фигуры палестинского сопротивления, как экс-командир боевых отрядов ФАТХ Марван Баргути и генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины Ахмад Саадат. Однако наиболее известные военные деятели Палестины останутся в израильских тюрьмах.

Члены движения ХАМАС заверили семьи тех, чьи родственники остаются в заключении, что не оставят их и сделают все для освобождения пленных. По данным палестинской стороны, в Израиле содержится 8,2 тысячи заключенных палестинцев из различных арабских стран, среди которых 51 женщина и 326 детей.

Напомним, что капрал израильский армии Гилад Шалит был взят в плен членами военизированного подразделения движения ХАМАС 25 июня 2006 года. В ходе его похищения погиб офицер израильской армии, двое солдат, а также двое боевиков. Переговоры об обмене Шалита на палестинских заключенных шли долго и сложно, прерывались и снова возобновлялись. Посредниками между Израилем и палестинцами выступали представители других государств.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact