Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2012-04-07 11:48:00

Алжир готов применить силу против Мали

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Алжир сосредоточил значительную группировку вооруженных сил на юге страны близ границы с Мали, где два дня назад были похищены семь сотрудников алжирского генконсульства в малийском городе Гао. На южные военные базы направлены военно-транспортные самолеты и вертолеты.

Они доставили силы специального назначения Министерства обороны, в том числе подразделения, специализирующиеся на освобождении заложников. Всего в состоянии повышенной боевой готовности находятся около трех тысяч военнослужащих, передает РИА Новости.

За ситуацией с алжирскими дипломатами следит президент страны Абдельазиз Бутефлика. Он провел совещания с начальниками всех родов войск, разведывательной службы и МВД. Ранее контролирующее пограничные с Алжиром районы Мали туарегское "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА) предложило помощь в освобождении алжирских дипломатов.

В четверг неизвестные боевики захватили здание генконсульства Алжира в Гао и похитили его сотрудников. Каких-либо требований они не выдвигали. Ранее сообщалось, что консульство в Гао захватили вооруженные исламисты, которые спустили со здания государственных флаг Алжира и подняли знамя салафитов (наиболее консервативного течения в исламе).

"Консула Алжира в Гао и еще шестерых сотрудников консульства насильно заставили покинуть здание дипломатической миссии. В настоящее время они находятся в руках неизвестной нам стороны", – сказал министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси. Он добавил, что алжирские власти сейчас предпринимают все усилия, чтобы освободить своих дипломатов.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact