Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2012-05-04 10:38:00

США опубликуют дневник бен Ладена

Усама бен Ладен. Фото: ИТАР-ТАСС
Усама бен Ладен. Фото: ИТАР-ТАСС

США собираются опубликовать в Интернете захваченные из архива Усамы бен Ладена документы. С последними записями из дневника террориста и его личной перепиской можно будет ознакомиться на сайте антитеррористического центра при военной академии США в Вест-Пойнте.

По официальным данным, документы были изъяты американскими военными из убежища террориста в Пакистане, где он скрывался и был убит. Переписка бен Ладена с соратниками показывает, что террорист, хотя и находился с полевыми командирами из "Аль-Каиды" на постоянной связи, часто принимал решения самостоятельно. Со временем другие террористы перестали обращать внимание на слова "шефа" и действовали по-своему.

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан процитировал одно из посланий бен Ладена, писавшего, что Америке и ее гражданам будет куда спокойнее жить, когда его не станет. Преступник писал также, что американские военные так стремительно ликвидируют ключевых лиц "Аль-Каиды", что от организации в скором времени может ничего не остаться, сообщают "Вести.Ru".

Военные США раскрыли также детали подготовки операции по устранению главы Аль-Каиды. По их словам, подготовка плана убийства бен Ладена находилась под таким секретом, что Барак Обама не рассказывал о нем даже своей супруге. При этом первым человеком, кому нынешний глава США позвонил, как только стало ясно, что бен Ладен убит, был Джордж Буш-младший.

Кроме того, в годовщину ликвидации бен Ладена, которая была в ночь на 2 мая, в США вышла книга Manhunt ("Розыск") журналиста Питера Бергена, который в марте 1997 года взял у главы "Аль-Каиды" интервью, а после его смерти стал первым иностранцем, допущенным в его поместье пакистанскими властями, пишет BBC.

В 360-страничном труде содержится множество мелких деталей о жизни "террориста №1". Так, по данным Бергена, бен Ладен был страстным волейболистом, красил бороду краской марки Just for Men и употреблял снадобье Avena, являющееся натуральным аналогом виагры. Книга также опровергает информацию, что бен Ладен страдал тяжелой болезнью почек.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact