Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2012-06-21 03:03:00

Экс-начальника "Дальнего" отпустили домой

Ильгиз Ахметзянов. Фото: РИА Новости
Ильгиз Ахметзянов. Фото: РИА Новости

Суд отправил под домашний арест экс-начальника казанского отдела полиции "Дальний", где в марте до смерти замучили задержанного. Представители Фемиды учли, что у Ильгиза Ахметзянова трое детей, а сам он не собирается скрываться от следствия.

"Вахитовский районный суд в среду рассмотрел материал о продлении срока содержания Ильгиза Ахметзянова под стражей. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, мера пресечения в отношении Ахметзянова изменена на домашний арест – до 11 августа текущего года", – цитирует пресс-секретаря суда Елену Коваль РИА Новости.

Напомним, что Ахметзянов был взят под стражу в конце апреля по подозрению в превышении должностных полномочий в действиях в отношении задержанного. По версии следствия, экс-начальник отдела полиции и двое оперуполномоченных Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли физическое насилие. Так они добивались от него "нужных" признаний в совершении хулиганских действий.

По версии следствия, в октябре прошлого года 22-летний программист Оскар Крылов был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако там стражи порядка сообщили, что подозревают его в краже денег, совершенной ранее в квартире одного из клиентов.

Далее полицейские потребовали от программиста признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали избивать, затем изнасиловали с помощью карандаша и бутылки. Дальше молодой человек был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.

Однако отдел полиции "Дальний" приобрел печальную известность еще раньше, когда стало известно о пытках над задержанным Сергеем Назаровым. Мужчину незаконно доставили в отдел, где пытали бутылкой из-под шампанского. Прибывшие медики госпитализировали его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", после чего Назаров был прооперирован, впал в кому и скончался.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact