Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2012-06-22 02:41:00

Шойгу встал на защиту Цаговского леса

Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости
Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Сергей Шойгу посетил Жуковский и раскритиковал местные власти, которые допустили вырубку Цаговского леса, вызвавшую протест жителей города. Глава области указал им на лукавство, увидев заключение Рослесхоза, где сказано, что на территории Жуковского нет лесного фонда.

Шойгу раскритиковал местные власти за принятие решения о вырубке без участия в обсуждении общественности. "Меня интересует дорога: почему не провели согласование с жителями, не провели открытые слушания, референдум? Как вы довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору? Что вам не хватило, чтобы проект выполнить без общественного взрыва?" – спросил он у главы города.

Глава Жуковского Александр Поповников оправдался, сказав, что за год до начала строительства дороги и вырубки леса было проведено много мероприятий. "Сам вопрос болезненный. Но большинство жителей говорят о необходимости строительства дороги. Но убедить население на 100% мы не можем, и есть большая группа граждан, которая не согласна", – отметил он.

Шойгу, в свою очередь, спросил, кто дал заключение о состоянии лесного фонда. После чего губернатору показали заключение Рослесхоза, где сказано, что на территории Жуковского лесного фонда нет, передает ИТАР-ТАСС. "А это что, не лес? Если вам скажут, что у вас не дочь, а сын, вы ее будете воспитывать как сына? Тут присутствует лукавство", – заключил он.

Губернатор поручил подготовить распоряжение правительства области, которое исключит возможность строительства вдоль построенной дороги жилых домов. Кроме того, он потребовал от главы района, чтобы больше не упало ни одного дерева. Также Шойгу поручил проверить информацию, что в Цаговском лесу вырубили на три гектара больше, чем планировалось. И наказать виновных, если эти данные подтвердятся.

Цаговский лес находится в черте Жуковского. По проекту строительства новой подъездной автодороги здесь была произведена вырубка просеки в 12 гектарах, что составляет около 10% от общей площади леса. Еще 20 лет назад лес получил природоохранный статус. Здесь растут вековые сосны, ели, а также некоторые растения, занесенные в Красную книгу Московской области.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact