Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2013-04-05 08:55:00

Обама будет отдавать в бюджет 5% зарплаты

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент США Барак Обама будет возвращать 5% своей заработной платы обратно в государственную казну. Это решение глава страны принял в условиях мер по сокращению бюджетных расходов.

Сейчас зарплата американского президента составляет 400 тысяч долларов в год, она устанавливается законом и не может быть изменена. Однако глава страны, желая выразить солидарность с другими госслужащими, решил отдавать в бюджет около 1,7 тысячи долларов из своих честно заработанных денег. Обама намерен проводить подобные отчисления до конца 2013 года, передает РИА Новости.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел также пообещал урезать свою зарплату на сумму, эквивалентную выплатам за 14 рабочих дней. Это связано с сокращением зарплат сотрудникам военного ведомства, которые в ближайшее время один день в неделю будут работать бесплатно, сообщает РБК.

Как писали Дни.Ру, президент США подписал указ о принудительном сокращении расходов бюджета на 85 миллиардов долларов в текущем финансовом году. Единственным условием, по которому этого можно было бы избежать, была договоренность между Белым домом и Конгрессом об изменении баланса госрасходов при одновременном реформировании налоговой системы.

Соглашения можно было добиться путем устранения способов обхода налогового законодательства для представителей крупного бизнеса. Однако этого не произошло. Конгрессу и Белому дому так и не удалось договориться о долгосрочной программе сокращения бюджетного дефицита. "Боль будет реальной", – предупредил Обама, подписывая указ о запуске принудительного секвестра. При этом американский лидер обвинил в этом республиканцев, ссылаясь на их отказ от повышения налогов.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact