Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2013-11-10 02:21:00

Шойгу назвал "главных врагов" России

Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru

"Главным врагом" России остается международный терроризм, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Также он отметил, что еще одной угрозой следует считать приближение НАТО к границам России.

"Начнем с главного врага - на сегодняшний день это международный терроризм. Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?" – сказал Шойгу. Еще одной угрозой он считает приближение НАТО к границам России. "Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается", – добавил министр.

Он также рассказал о том, что в ближайшее время не стоит ожидать объединения Минобороны и МЧС. "У ведомств разные задачи, – цитирует Шойгу РИА Новости. – Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами".

Министр отметил, что в военной доктрине прописано, что армия должна помогать в тяжелой ситуации стране и людям – что и делало министерство обороны во время паводков на Дальнем Востоке. "Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят – офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина", – цитирует его .

Говоря о внезапных проверках в Вооруженных силах, Шойгу констатировал, что они помогают не только повысить боеготовность армии, но и улучшить инфраструктуру под новейшие типы вооружений. "Когда мы проводим внезапные проверки, всем кажется, что сегодня провели, а завтра забыли. Все это далеко не так. Дальше идет глубокий анализ. Его результатом стала большая работа по синхронизации всего. Я поясню: то есть, сегодня мы знаем, что к нам завтра придет лодка. Значит, к завтрашнему дню должны построить все пирсы и причалы, системы обслуживая, подготовить экипаж", – сказал министр.

Он добавил, что все предпринятые меры позволяют лучше подготовиться к приходу контрактников в армию и создать им все необходимые условия для работы с новейшей техникой. При этом Шойгу отметил, что российская армия никогда не будет полностью контрактной. "У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников", – сообщил министр, добавив, что Вооруженные силы России сейчас "точно, до единицы" знают, сколько военнослужащих надо иметь на контракте.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact