Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
    America TOP

 
«Back Архив«Back
2014-05-23 03:35:00

Киев отказался пустить к журналистам ОБСЕ

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Москва выразила возмущение тем, что киевские власти не пустили к задержанным российским журналистам LifeNews экспертов специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что следователи должны принять решение, есть ли в действиях журналистов состав преступления.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИДа России: "Возмущены отказом киевских властей в допуске к журналистам LifeNews миссии ОБСЕ, которая уже несколько дней подряд безуспешно добивается возможности посетить наших журналистов, положение которых ухудшается". Политик отметил, что отказ допустить к задержанным сотрудников российского консульства и адвокатов в Москве считают беспределом, сообщает НТВ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что следователи для начала должны принять решение, есть ли в действиях журналистов LifeNews состав преступления. "Следственные действия продолжаются. Наши следователи по этому поводу дадут необходимые заключения, они вынесут решение, предусмотренное украинским законом", – сказал политик 22 мая на пресс-конференции, информирует РИА Новости.

Напомним, что в середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

Это не единственный случай задержания на Украине иностранных журналистов. Британский подданный Грэм Филлипс был остановлен на выезде из Мариуполя украинскими силовиками. Во время многочисленных допросов его спрашивали, не шпион ли он, какую позицию занимает по вопросу Крыма. 22 мая Филлипса все же передали дипломатам в Киеве, и в скором времени он вернется домой.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact