Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

А ведьмы летали...
Виктория Дегтярь
В сорока милях от Бостона, на берегу Массачусетского залива, находится небольшой провинциальный город Салем. Более трехсот лет назад здесь происходили страшные события. Все началось в январский день 1692 года, когда в 9-летнюю Бетти и 11-летнюю Абигайл вселились бесы.

У девочек апатия сменялась ничем не объяснимым раздражением. Время от времени они падали на пол или на землю, бились в судорогах, безумно кричали, затем то рыдали, то неистово смеялись.

Служанка дома, негритянка Титуба, решила проверить, не нечистый ли в них вселился? Она облила кусок мяса мочой девочек, сожгла его и остатки скормила собаке. Благие намерения Титубы были наказаны. О ворожбе стало известно. Бетти начала синеть и прохрипела: «Титуба». Негритянку сразу арестовали. Вскоре к ней в камеру посадили нищенку Сару Гуд и фермершу Сару Осборн. Их имена в припадке также сообщили одержимые бесом. После этого случая обвинения в колдовстве посыпались направо и налево.

Женщины думали, что девочки просто развлекаются, корчась на полу и разыгрывая сценки. Но грубый, недетский голос, которым они выкрикивали свои обвинения, свидетельствовал: кто-то другой, вселившийся в них, руководит спектаклем.

Через какое-то время еще несколько детей «заразились» этой напастью. Колдунами и ведьмами объявлялись не только безобидные жители Салема, но и богатые жители города. Местная тюрьма переполнилась. Тогда малолетних кликуш стали вывозить в соседние районы. Совершенно незнакомых людей девочки обвиняли в самых страшных преступлениях, совершаемых в союзе с нечистой силой. Признания у «изобличенных» вырывались под пыткой, затем их вешали на деревьях.

В конце концов, когда обвинения в связи с нечистой силой коснулись очень знатных особ, власти решили положить конец вакханалии. Бетти, Абигайл и их подружки упорствовали недолго и признались: «Это мы для потехи делали!»

Сотни обреченных вышли на свободу. Однако к этому моменту уже были повешены 19 человек, одного обвиняемого замучили в камере. Фермер Джайлс Кори вступился за жену, обвиненную в ведовстве. Будучи сам арестованным, решил отмалчиваться. Тогда к, нему применили старинную пытку: стали класть на грудь гири, надеясь, что от боли заговорит. И действительно, однажды Кори чуть слышно сказал: «Прибавьте еще груза». Положили еще несколько гирь, и фермер испустил дух. Четверо человек умерли в тюрьме от тесноты и антисанитарии, одна девочка сошла с ума...

***


В 1507 году в Калахари (Африка) существовала крупная секта. Ее члены признавали своим хозяином и господином дьявола. Со своей стороны «хозяин» одаривал своих служителей способностью навлекать болезни на животных и совершать другие зловредные дела.

После ареста сектантов комиссар полиции пожелал сам убедиться в фактах колдовства. Одной старой ведьме за демонстрацию колдовства он обещал помилование. Ведьма согласилась на предложение. Попросила принести отобранную при аресте коробочку, после чего поднялась вместе с комиссаром в башню. Там встала перед окном. На виду ...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 13 Всего: 5761

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact