Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Секрет Вавилонской башни
Арабский историк Масуди, основываясь на не дошедших до нас источниках, писал: "Сурид, один из царей, жививших до потопа, выстроил две большие пирамиды и приказал жрецам спрятать в них записи их знании, которых они достигпи в различных науках и искусствах, с тем чтобы они уцелели для тех, кто потом сможет их понять. Он записал положение звезд и циклы катастроф, периодически происходящих на земле".
В индийских священных книгах "Агни Пурана" и "Бхагавата Пурана" также говорится о книгах знаний, "Ведах", которые удалось спасти во время потопа. О том, что люди пытались сохранить записи о своих достижениях накануне катастрофы, рассказывает и вавилонский историк Бероз "Когда царь Ксисутрос был предупрежден о предстоящем потопе, он повелел написать историю человеческого рода со времени своего появления и зарыть ее в городе солнца Сиппар"
Самое, пожалуй, известное из всех - это библейское сказание о Вселенском потопе. Но существует масса других, менее известных. По свидетельству древнегреческого мыслителя Платона, "когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: "…кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли. Все живое погибло, лишь кое-где были случайно уцелевшие люди, если и находили на горах уцелевшее орудие, то оно из-за частого употребления скоро изнашивалось, новое же взять было негде. Поэтому редко удавалось тогдашним людям срубить даже дерево. Примитивное существование наравне с дикими зверями ждало людей. Железо, медь и все руды слились воедино, перемешались с камнями и скрылись в земле, так что стало трудно их извлекать, пока не возродилось среди людей искусство добычи металла." Значит, столько же времени или даже долее не существовали тогда и те ремесла, для которых нужно железо, медь и тому подобное. Избежавшими тогда гибели оказались чуть ли не исключительно горные пастухи - слабые искры угасающего человеческого рода, уцелевшие на вершинах гор"
Ясно, что должно было пройти много времени после несчастья. Потому что людям нужно было полностью забыть о только что упомянутом опустошении. Некоторые народы, спасшиеся и увеличившие свою численность после потопа, решили наконец переселиться на равнинные земли, к тому времени подсохшие от влаги и покрывшиеся буйной растительностью. Один из таких народов, давший впоследствии рождение огромному количеству других народов и народностей, историки и лингвисты называют предками индоевропейский языковой группы.
Передвигаясь с востока на запад в виде огромного каравана кочевников, они дошли до Долины Тигра и Евфрата, где и обосновались. Они построили себе дома из кирпичей, скрепляя их илом вместо извести, потому что камни попадаются редко в наносной почве этих болотистых равнин. Возведя город, они, памятуя о былой трагедии и внемля заветам предков строить города лишь на вершинах холмов, воздвигают из того же материала величественную башню, которая была так высока, что "упиралась в небо" Цель многих поколений создателей этой башни была в том, чтобы уберечь весь свой народ о...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 5775

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact