Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Изгнание привидений
Злых духов и призраков чаще всего изгоняют жрецы, призывающие имя бога во время совершения церемонии, называемой экзерсизмом. Существует немало и других способов отгонять привидения или защищаться от них. Чаще всего такой призрак - страдающий и не находящий покоя дух, и иногда достаточно выяснить, в чем он нуждается. Дух может исчезнуть, если люди выполнят его просьбу, прочитают над ним молитвы, похоронят его тело по принятому обычаю.

У племени матумба, живущего в Центральной Африке, вода считается могучим оружием против духов. Однажды пришлось бросить в реку женщину, чтобы изгнать из нее дух ее умершего мужа. Он вцепился ей в спину, не желая переселяться в мир иной.

А это - старинный метод ловли духов, распространенный в Уэльсе. Экзерсист заманивает призрака в бутылку и закупоривает ее свечой. Затем приказывает духу оставаться там до тех пор, пока свеча не погаснет в воде, и бросает бутылку в море.

А индейцы племени алгонкинов, обитающие в Канаде, верят, что духам предков необходимо приносить в дар пищу, чтобы те не нападали на живых людей. В одной из легенд рассказывается о человеке, которого толкнул в огонь призрак его недовольного предка.

Люди племени ангони (Замбия) опасаются, что духи убитых врагов могут навлечь на них беды. После каждого сражения воины этого племени тщательно осматривают свою деревню, испуская при этом душераздирающие вопли, чтобы отпугнуть затаившихся призраков.

Некоторые призраки не находят покоя из-за того, что их тело не предано земле. Иногда они даже указывают место, где спрятаны их останки. После захоронения тела по установленному обряду призраки исчезают.

Иногда привидения просят о помощи. Так, призрак священника, изображенный на этом рисунке, ежегодно в полном одиночестве совершал мессу во французской часовне - до тех пор, пока один отважный человек не помог ему при совершении службы. Дух был удовлетворен этим и больше не появлялся.

Некоторые христиане убеждены в том, что призраки - на самом деле демоны, воплотившиеся в духах умерших людей. Во время совершения церемонии экзерсизма священник изгоняет демона именем божьим, читая молитвы и окропляя помещение святой водой.

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИЗРАКОВ

АНКУ. Это дух смерти, скитающийся в провинции Бретань (Северная Франция). Он выглядит как скелет, толкающий перед собой скрипучую тачку. Анку собирает в эту тачку души недавно умерших людей. Встреча с анку предвещает скорую смерть кого-то из близких.

БАНШИ. По шотландским и ирландским поверьям, это дух смерти, предрекающий кому-то близкую кончину. Незадолго до смерти человека банши начинает выть и плакать. Согласно одной из легенд, банши явился в 1963 г. одному американцу ирландского происхождения и предсказал скорую гибель президента Кеннеди.

ЭЛЕМЕНТАЛЫ(стихийные духи).  Сущности, развивающиеся в четырёх царствах, земли, воздуха, огня и воды, которых каббалисты называют гномами, сильфами, саламандрами и ундинами. Их можно называть силами природы, которые действуют, как рабски преданные ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 11 Прошлый месяц: 15 Всего: 6814

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact