Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Марс реагирует... на Солнце
В ходе исследований, проводившихся с использованием прибора ХЭНД, работающего в настоящее время на околомарсианской орбите, во время мощной солнечной вспышки ученые зафиксировали резкое увеличение интенсивности потока нейтронов от Марса. По словам руководителя эксперимента, заведующего создавшей прибор Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игоря Митрофанова, интенсивность увеличилась почти в 400 раз.

"Как только летевшие от Солнца протоны достигли Марса, – пояснил он, – установленный на борту американской межпланетной станции "Одиссей" российский ХЭНД (Детектор нейтронов высоких энергий), начал регистрировать нарастание потока нейтронов с поверхности Марса. Такой эффект мы прогнозировали, но столь мощный скачок стал для нас полным сюрпризом".

Как подчеркнул ученый, "полученный результат исключительно важен как для обеспечения безопасности будущих пилотируемых экспедиций на Марс, так и для поиска следов жизни на этой планете". "На Земле, – отметил Игорь Митрофанов, – жизнь надежно защищена от подобных катаклизмов мощным магнитным полем планеты и ее плотной атмосферой. На Марсе же такой естественный экран практически отсутствует. Поэтому космические лучи от Солнца вызвали на поверхности Марса наведенную радиоактивность, которая в 400 раз превзошла естественный марсианский фон".


MIGnews.com

...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 14 Прошлый месяц: 16 Всего: 5583

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact