Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Александр Морозов: солист "Мариинки"
Сергей Бавли
И все-таки название Мариинская опера звучит куда лучше, чем Кировский театр. Да и на самом деле, при чем тут Мироныч? "Мариинка" – символ и гордость Санкт-Петербурга. И очень приятно, что их вернули городу.

Но одного возвращения исторических названий, конечно же, недостаточно для возрождения былого величия оперы. Приятно, что реставрирована знаменитая императорская ложа, в которой в былые времена сиживал лично тов. Романов, но с собой на гастроли ее не повезешь. А "Мариинка" сегодня больше времени проводит на гастролях, чем в родном городе. Это уже заслуга звездного коллектива, получившего в последнее международное признание.

Высочайший профессионализм труппы в доказательствах давно не нуждается, но и в ней есть свои лидеры. Имена Валерия Гергиева, Ирины Богачевой, Константина Плужникова, Александра Морозова известны сегодня поклонникам классического искусства в любой точке земного шара.

Александр Морозов, к примеру, блистал на главных оперных площадках Парижа, Амстердама, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтла, Милана, Тель-Авива... С родным театром объехал без преувеличения весь мир. Молодой еще солист – дипломант Всесоюзного конкурса вокалистов имени М. Глинки (Москва, 1981), лауреат Международного конкурса в Рио-де-Жанейро (1983 - первое место и Гран-при), Международного конкурса имени П.Чайковского в Москве (1986, первая премия, золотая медаль, специальный приз).

Саша, вы из музыкальной семьи?

Начнем с того, что я родился в Ленинграде на площади Искусств (в общежитии Малого оперного театра, квартиры тогда у родителей не было), и уже поэтому был обречен стать музыкантом. Да и семья у меня, действительно, была артистическая – все занимались музыкой. Еще мальчиком меня определили на учебу в "Капелле"...

И далее все по накатанной?

Если бы так! Было очень непросто поступить в консерваторию, а уж утвердить себя… Приходилось побеждать на конкурсах, пробиваться. Мне особенно дорог успех на конкурсе имени Чайковского, потому что там мы добились "дубля": я получил первую премию, а мой аккомпаниатор Ира Соболева стала дипломантом. Такое мало кому удается. Если добавить к этому, что Ира…

Вам вовсе не безразлична…

Совершенно верно, она – моя жена. Словом, для нас это победа поистине стала если не эпохальной, то уж переломной точно.

Для московской оперной элиты даже Питер – провинция. Как вам удалось покорить столицу?

Для этого пришлось поучаствовать в лауреатских концертах в Большом театре, Кремлевском дворце, на других крупных столичных площадках. Эти выступления мне устраивала Ирина Константиновна Архипова. Эта великая певица очень много сделала для становления многих российских оперных талантов, низкий ей поклон. Для многих она просто открыла ворота в большое искусство. В результате ее стараний нас услышали, и сегодня большая группа певцов (Люба Козарновская, Володя Чернов, Глеб Никольский и я, а мы все примерно в одно время начинали) "прорубила окно в Европу".

И теперь там вас у...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 17 Прошлый месяц: 19 Всего: 6646

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact