Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Европа порозовела от бактерий?

Красноватый оттенок Европе, одному из спутников Юпитера, могут придавать замерзшие останки бактерий. Их присутствие может также объяснить странный вид этого небесного тела в инфракрасном диапазоне. Дело в том, что Европа по большей части состоит из замерзшей воды, но она поглощает инфракрасный свет несколько иначе, чем это делает нормальный лед. Исследователи предполагают, что причиной тому – нечто, скрепляющее молекулы воды вместе, например - сульфата магния. Однако никому еще не удалось пока найти такую смесь солей, которая бы объясняла специфику спектра Европы.

Астрогеофизик Брэд Далтон предположил, что в воде могло оказаться что-то другое. Когда он высказал предположение о том, что причина этих особенностей Европы – в наличии на ее поверхности бактерий, его коллега подсчитал, что при таких же условиях, как на Европе (температуре –170 и давлении 0,01 миллибар) три вида бактерий (в том числе обычная кишечная палочка, Deinococcus radiodurans и Sulfolobus shibatae) могут давать инфракрасный спектр, аналогичный тому, что наблюдается на Европе. Однако второй и третий вид, способные существовать в экстремальных условиях, являются более вероятными кандидатами для жизни на оледенелом спутнике. Кроме того, эти бактерии имеют розовую и коричневую окраску, что может объяснить происхождение красных пятен на спутнике.

Бактерии не могут выжить на оледенелой поверхности Европы, но не исключено, что внутри этого небесного тела есть вода в жидком состоянии. "Они могли попасть на поверхность в результате какого-нибудь извержения, а уже здесь и замерзнуть", - говорит Дальтон.


NTR.ru
...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 5685

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact