Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Физики не могут найти массу

Легендарные частицы, которые, как полагали физики, объясняют, почему вещество имеет массу, вообще не существуют. Так говорят исследователи, которые на протяжение года анализируют данные, полученные в лаборатории ядерной физики ЦЕРНа под Женевой. Неуловимые бозоны Хиггса являются крайне важными для "стандартной модели" – теории, на которой современные физики основывают все понимание материи – поэтому они даже были прозваны "божественными частицами". Если бы не Хиггс, физики были бы полностью неспособны объяснить такое явление, как масса.

Стандартная модель содержит набор фундаментальных частиц, составляющих материю – это мюоны, электроны, нейтрино и кварки. В 60-е годы исследователи успешно разработали описание процессов взаимодействия и установления связей между этими частицами через сильные и слабые ядерные силы. Однако это не объясняло, почему у частиц есть масса, до тех пор, пока Питер Хиггс из Эдинбургского университета не предположил, что пространство заполнено тяжелой субстанцией, теперь называемой полем Хиггса, которая создает массу частиц, тормозя их через медиатора, названного бозоном Хиггса. Его работа послужила началом 30-летнему поиску загадочных частиц. Учитывая массы и силу взаимодействия других известных частиц, физики подсчитали, что бозоны Хиггса должны иметь массу (или энергию) около 80 гигаэлектронвольт. Если ускоритель сталкивает частицы в такой или более высокой энергией, то можно получить образец бозона. Именно этим занимались члены группы Electroweak Working Group в ЦЕРНе на протяжение 5 лет до закрытия в этом году Большого электрон-позитронного коллайдера. С тех пор они разбирались в собранных ими данных и… не обнаружили ничего. Они вывели наиболее вероятные массы бозонов, но при этом у них создалось впечатление, что частиц Хиггса не существует вообще. Так заявил Джон Свейн из Северо-восточного университета в Бостоне.

Для многих это было большим разочарованием, потому что чуть ранее другая исследовательская группа в ЦЕРНе заявила об обнаружении бозонов. Правда, впоследствии они вынуждены были признать, что могли допустить ошибку в расчетах. Их ошибка состояла в недооценке уровня фонового шума, поэтому они приняли за признаки частиц Хиггса действия фоновых частиц. Теперь расчеты были пересмотрены, и ученые заявили, что признаки бозонов Хиггса не проявляются при энергиях в пределах 115 гигаэлектронвольт, то есть там, где ученые ожидали их обнаружить. Теперь вероятность их нахождения оценивается всего в 30%, то есть их существование представляется все менее и менее вероятным.

И это не первая неприятность для стандартной модели. В феврале исследователи из Брукхэвенской национальной лаборатории привлекли всеобщее внимание заявлением о том, что магнитный момент мюона отличается от предсказанных значений. Но последние новости гораздо более серьезны - необнаружение ключевой частицы говорит о том, .что стандартная модель нуждается в коренном пересмотре.

Однако обеспокоены далеко не все. Так, Франк Вилчек - физик-т...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 12 Всего: 6046

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact