Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

На Тибете скрывается Бей-шун
Пожалуй, ни одно животное так не интриговало и не сбивало с толку естествоиспытателей, как панда. Эти неуклюжие, уютные, мягкие на вид, любимцы всех детей были впервые открыты в 1869 году на западе Китая.
Французский миссионер и естествоиспытатель отец Жан Пьер Арман Давид поразил собратьев-ученых, прислав в Париж описание, шкуру и скелет загадочного зверя, принадлежавшего к совершенно новому виду, который он назвал Ursus melanoleucus, то есть «медведь черно-белый».
И даже много десятилетий спустя после открытия отца Давида новое животное, переименованное в большую панду, Ailuropoda melanoleusa, оставалось таинственным и совершенно неизученным, из-за недоступности своего местообитания. И лишь в 1928 году экспедиция Теодора Рузвельта-младшего и его брата Кермита выследила и подстрелила панду, после чего началась настоящая лихорадка – музей за музеем снаряжали экспедиции в надежде обзавестись редчайшим чучелом. Возбуждение достигло кульминации, когда в 1936 году нью-йоркская модельерша Рут Харкнесс продолжила поиски, предпринятые ее покойным мужем-зоологом, и вернулась на родину с самым завидным трофеем – живым детенышем панды.
С тех пор в зоопарках мира с каждым годом увеличивалось количество этих милых животных. А ученые тем временем накапливали сведения, чтобы получить достаточно полную картину естественной среды обитания и повадок этого животного.
Большая панда скрывается от любопытных глаз в грозной крепости восточных Гималаев поблизости от китайско-тибетской границы. В этом краю вечных дождей, туманов и снега большая панда, которую местные жители называют «бей-шун» - белый медведь, живет в непроходимых бамбуковых лесах по крутым склонам на высоте от полутора до трех километров. Густые заросли бамбука, достигающего в высоту 3-4 метров, обеспечивают панду укрытием и неистощимыми запасами пищи.
Ученым удалось, сравнивая белки крови, доказать, что панда относится к семейству медвежьих. Подобно медведям, большие панды – это массивные медлительные наземные животные около двух метров, весящие до 140 килограммов, но при этом, опять-таки подобно многим медведям, они умеют лазать по деревьям, на которые взбираются, прячась от опасности или чтобы вздремнуть. Панды живут в одиночку, исключая сезон спаривания; зимой самка обычно приносит одного детеныша, реже двух.
Своеобразная окраска панды пока еще остается необъяснимой. Существует мнение, что в определенных условиях игры светотени на зимнем снегу белые и черные пятна обеспечивают хорошую маскировку.
На сегодняшний день панды остаются самыми таинственными животными, так как до сих пор в природных условиях изучить этих животных никому не удалось, а его изучение в зоопарках до сих пор не слишком помогало развеять тайну. Китай запретил всякую охоту на них и лишь изредка разрешает их экспорт.



ZooLand.ru

...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 19 Прошлый месяц: 33 Всего: 7107

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact