Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Луна морских глубин
Луна-рыба поражает своим необычным обликом и размерами. В профиль эта рыба почти такая же круглая, как диск полной луны. Но ее тело так сжато с боков, что в анфас силуэт рыбы скорее напоминает мельничный жернов (mola по-латыни, поэтому кое-где ее называют «мола-мола»). Голова полностью вписывается в эту форму; она заканчивается совсем маленьким ртом в форме клюва попугая. Вместо зубов сплошная эмалевая пластинка. Хвоста практически нет. Выделяются два огромных плавника – спиной и анальный. Живут эти тяжеловесы во всех морях тропического и умеренного поясов. Плавает луна-рыба чаще всего у поверхности воды.
Луна-рыба самая тяжелая из всех костных рыб. Рекордно крупный экземпляр был пойман 18 сентября 1908 года примерно в 65 км от Сиднея. Весил он 2235 кг и имел длину 4 м 26 см!
Выглядит луна-рыба чрезвычайно апатичной. У одной из пойманных рыб в 200 килограммов вес мозга составил всего 4 грамма. Допустимо сделать вывод, что луна-рыба абсолютна глупа. Она почти не реагирует на приближение людей, и ее часто можно зацепить багром. Но удается это сделать крайне редко, потому что под кожей, лишенной чешуи, находится фиброзный слой, очень толстый и твердый. Даже острый конец гарпуна не в состоянии пронзить его: гарпун отскакивает от этой настоящей «брони» - и луна-рыба либо удаляется, либо продолжает свое апатичное плавание.
Альфред Брэм писал: «В раздраженном состоянии луна-рыба хрюкает как свинья; некоторые утверждают, что луна-рыба в воде светится, хотя другие это отрицают. Мясо этой рыбы очень невкусное, похожее на клей, с отвратительным запахом; если его разварить, то можно употреблять как клей».
Чтобы питаться, луне-рыбе нет необходимости активно охотиться. Она ограничивается засасыванием добычи, проплывающей мимо в пределах досягаемости: креветок, личинок, моллюсков, медуз или мальков. Обитая, как правило, в среде, богатой планктоном, она не брезгует также и растительной пищей.
Луна-рыба обладает фантастической плодовитостью. И хотя самка мечет до 300 миллионов икринок, встречается эта рыба крайне редко. Мальки имеют своеобразный вид: их украшают длинные шипы, которые впоследствии исчезают. При появлении на свет малек луны-рыбы в 60 миллионов раз меньше своей матери по объему. Соответственно размер каждой икринки около 1мм. Если сложить все икринки рядом, то можно получить цепочку длиной 300 километров!
Луна-рыба, как правило, предпочитает одиночество, но иногда их встречают парами. Животные открытого моря, они приближаются к берегам только в исключительных случаях.


ZooLand.ru

...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 11 Всего: 7373

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact