Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Вселенная не бесконечна или Физические основания Учения Будды
Марк Оберман
Теория Большого Взрыва и связанная с ней Единая теория поля дают ученым новую пищу для размышлений. Проблемы строения Мироздания, происхождения Вселенной, сущности и роли Пространства и Времени в свете вышеупомянутых теорий приводят к возникновению поразительных аллюзий и параллелей, которые, возможно, заставят человечество возобновить диалог между религией и наукой…

Буддизм – религия космогоническая

Если мы внимательно проанализируем базовые определения Единой теории поля и сравним их с основными положениями восточной, в частности - буддийской, философии, то обнаружим между ними поразительное сходство…

Выяснится, что Будда (еще 2.500 лет назад!) дал точное описание материи Вселенной, структуры черных дыр и космического вакуума, а также достоверно изложил теорию гравитационных полей!

Возможно ли это? А почему бы и нет… Известно, что в древние времена, когда точные науки еще только зарождались, человечество стремилось запечатлеть свои знания об окружающем мире с помощью аллегорий, легенд, мифологических сказаний и притч… Будда, являясь одним из Учителей человечества, безусловно, обладал знаниями, которые открываются современной науке лишь теперь.

Каждое религиозное учение несет в себе определенную информацию о мироздании и имеет особую задачу на Земле. Например, иудаизм, индуизм и ислам были призваны регламентировать все аспекты «земной», повседневной жизни личности, семьи, сообщества, дать им правила, оптимальным образом способствующие выживанию и развитию нации.

Буддизм, в этом смысле, отличается от вышеперечисленных религиозных учений. Он – религия КОСМОГОНИЧЕСКАЯ. Как никакое другое учение, буддизм оказался близок к современным астрофизическим представлениям о структуре и основных закономерностях Вселенной. Понятием «Вселенная» в данной работе мы определим не только видимую часть мироздания – мегагалактику, но Мироздание как таковое - со всем бесконечным многообразием форм проявления материи.

Буддизм – это своеобразный древний трактат о Вселенной, где за понятиями «духовного» стоят глубоко научные представления. Базовыми понятиями буддизма, описывающими структуру мира, являются Сансара и Нирвана. Под Сансарой в буддизме понимается материальный (воплощенный) мир – замкнутая система, которая, как мы бы сейчас сказали, характеризуется внутренним постоянством, ограниченной протяженностью, временностью, начальностью и конечностью всего в ней сущего. Понятием Сансары определяется путь перерождения души. Несмотря на то, что Сансара может быть как положительной (счастливой), так и отрицательной (неудачной), она все же представляется буддистам явлением негативным, так как скрывает от человека истинное знание о мире, застилая его взор иллюзиями. Цель буддиста – преодолеть мир иллюзий, выйти из круга бесконечных перерождений и обрести Нирвану.

Нирвана мыслится в буддизме как Пустота, Великое Ничто, ничем не заполненное, нерожденное, бесконечно «протяженное», существующее вне пространства и времени. В «Шветашватара-у...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6696

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact