Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Въездные визы
Категории виз в США
Процедура получения визы (12)
Типология виз (4)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Общие принципы выдачи неиммиграционных виз и условия сохранения неиммиграционного статуса
В процессе получения неиммиграционной визы и неиммиграционного статуса можно выделить следующие этапы:

подача заявки и определение отсутствия оснований для отказа во въезде;

получение визы (в ряде случаев предваряемое одобрением заинтересованных ведомств);

въезд в США, прохождение инспекции СИН в пункте въезда и определение отсутствия оснований для отказа во въезде;

продление срока пребывания;

изменение статуса (с одного неиммиграционного на другой);

обновление визы в США.
Разумеется, не каждый въезжающий и находящийся в США проходит все этапы этого процесса. Тем не менее, для целей структуризации и описания отдельных элементов такое представление является наиболее наглядным.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА ВИЗУ

Как уже отмечалось, заявка на получение визы и ее выдача происходит только в посольствах и консульствах США. Закон устанавливает, что рассмотрение заявок на неиммиграционные визы может происходить вне зависимости от гражданства и места постоянного проживания заявителя в консульстве или посольстве США в любой стране. Тем не менее решение, рассматривать или нет заявки такого рода, принимает консул. Практика такова, что обычно посольства и консульства США стараются не рассматривать заявки граждан и постоянных жителей третьих стран (за исключением особых случаев - болезнь, работа в данной стране, невозможность возвращения в родную страну).

К стандартной заявке прилагаются семейные документы, свидетельства, подтверждающие цель визита, а также отсутствие иммиграционных намерений.

Обычно заявитель проходит личное собеседование с консульским работником, который определяет, не является ли заявитель потенциальным иммигрантом и не относится ли он к категории лиц, въезд в США которым запрещен. В случае, если декларируемое заявителем намерение признается истинным и данный заявитель имеет право на въезд в США, принимается решение о выдаче неиммиграционной визы соответствующей категории.

При получении некоторых категорий виз требуется предварительное одобрение заинтересованных американских ведомств и организаций. Так, при получении учебных виз требуется одобрение соответствующих учебных заведений. При получении виз для участников программ обмена требуется одобрение Информационного агентства США. При получении некоторых рабочих виз необходимо предварительное прохождение процедуры так называемой трудовой аттестации в Министерстве труда.

При подаче заявок на определенные категории неиммиграционных виз, связанных с трудоустройством, СИН предварительно рассматривает подаваемые работодателями петиции в пользу претендующего на получение визы данной категории.

ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ В США

Въезд и прохождение инспекции СИН. Полученная виза дает ее обладателю право въезда в США. Важнейшим с практической точки зрения является вопрос о разрешенных сроках пребывания в США. Дата, указанная в визе, не является датой, до истечения которой разрешено пребывание в США. Длительность пребывания определяет чиновник (инспектор) СИН в пункте въезда во...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлая неделя: 12 Текущий месяц: 23 Прошлый месяц: 28 Всего: 9972

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact