Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Категории виз в США
Рабочие визы
Туристические и Гостевые визы (7)
Виза R-1 (4)
Брачная виза К-1 (3)
Студенческая виза (11)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Деловые и туристические визы (категории "B")
Назначение. Виза категории В-1 выдается лицам, въезжающим в США с деловыми визитами. Это может быть участие в конференции или совещании, ведение деловых переговоров, подписание контракта и т. д. Виза категории В-2 выдается лицам, въезжающим в США с туристическими целями, для отдыха, лечения, посещения друзей или родственников и т.д., а также посещения краткосрочных курсов английского языка. В последнем случае обучение на курсах должно составлять лишь небольшую часть программы посещения США, не превышающую 18 часов в неделю. При этом консульский работник делает в визе надпись "Study Incidental to Visit: I-20 Not Required" (обучение не является основной целью визита: форма I-20 не требуется).
Визы категории В-1 и В-2 являются наиболее распространенными и требуют наименьшей подготовки при подаче заявки на получение. В большинстве случаев выдается одновременно виза обеих категорий - В-1/В-2.

Ограничения. Главным ограничением при посещении США по этим визам является запрет на получение дохода из источников внутри США. Обладатель этих виз не может работать в США по найму или руководить каким-либо предприятием. Вместе с тем принимающая сторона может компенсировать приглашенному стоимость проживания и транспортные расходы, равно как и выдавать суточные. Между вознаграждением за работу (remuneration) и компенсацией расходов (reimbursement) иммиграционное законодательство проводит достаточно четкую границу.

Условия выдачи, подача заявки и выдача визы. Виза будет выдана, если консульский работник будет убежден, что заявитель:

не имеет иммиграционных намерений;

не будет пребывать в США неограниченно долго и покинет страну по истечении срока действия визы;

не будет работать в США;

не нуждается в финансовой помощи правительства США.
Косвенным доказательством отсутствия иммиграционных намерений и выезда в установленные сроки служит наличие достаточных семейных и социально-экономических связей в родной стране. Эти связи должны быть документально подтверждены. Дополнительным косвенным доказательством намерения вернуться может служить наличие обратного билета. (Во всяком случае, отсутствие обратного билета при указании в заявке срока возвращения явным образом свидетельствует о намерении продлить срок пребывания в США.)

Подтверждением отсутствия необходимости работать в США или просить американское правительство оказать материальную помощь может служить предоставление данных о достаточной материальной обеспеченности заявителя и/или покрытии его расходов принимающей стороной или командирующей организацией во время пребывания в США. Документами, которые могут это подтверждать, являются:

справка из банка и/или последние ежемесячные отчеты банка, свидетельствующие о наличии у заявителя достаточных средств;

справка с места работы о заработной плате;

справки о получении дивидендов;

налоговые декларации;

справка из банка и/или последние ежемесячные отчеты банка, свидетельствующие о наличии у приглашающего дос...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 26 Всего: 9592

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact