Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Категории виз в США
Рабочие визы
Туристические и Гостевые визы (7)
Виза R-1 (4)
Брачная виза К-1 (3)
Студенческая виза (11)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Статус J-1: программы обмена
Джеффри А. Коуэн
Разные типы учреждений - университеты, медицинские центры, исследовательские и культурные учреждения, музеи, государственные агентства и частные компании - имеют разрешения правительства США спонсировать иностранцев на визу J-1. Виза J-1 предоставляется для учебы, практики, научной деятельности, преподавания и в некоторых случаях - для работы. Например, этот статус позволит выпускникам иностранных медицинских училищ пройти практику в больнице; преподавателям - учиться или обучать в университете; сотрудникам международной компании - пройти практику в США; сотрудникам детских учреждений - принять участие в определенных программах.

Оформление визы J-1 сходно с оформлением; виз F-1 и М-1. Вы не посылаете заявление в иммиграционную службу. Вместо этого официальный спонсор программы J-1 выдает вам "Свидетельство о зачислении" - форму IAP-66 (аналог формы 1-20, которая выдается учебными заведениями).

Требование проживания за границей в течение двух лет
Виза J-1 позволяет иностранным работникам заниматься разнообразной деятельностью в Америке, но она также может создать большие проблемы: во многих случаях статус J-1 требует проживания за границей в течение двух лет. Это означает, что, имея статус J-1, после окончания учебы или практики вы должны покинуть США и находиться в стране постоянного проживания в течение двух лет. Вы не имеете права сменить статус J-1 на другие статусы в США, обратиться за визами Н и L за границей, получить вид на жительство (в большинстве случаев), пока вы не выполните условие проживания на родине в течение двух лет. (Однако на протяжении этого периода вы можете обратиться в консульство за предоставлением визы В, Е, F или М.)

Это делается для того, чтобы вы в вашей стране использовали новые знания и навыки, полученные в Америке.

Однако не все визы J-1 предъявляют такое требование. Оно в первую очередь относится к:

всем выпускникам иностранных медицинских училищ, принимающих участие в программе обмена, которая предусматривает лечение пациентов;
лицам, получившим знания и навыки, в которых их государства испытывают дефицит (правительство США составило список подобных навыков);
лицам, принимающим участие в программе, которая финансировалась правительством США или правительством иностранного государства.
Требование проживания за границей в течение двух лет не относится к лицам, спонсированным на программу J-1 частным предприятием (эта программа не должна включать факторы, указанные выше).

Находясь в США с визой J-1, которая обязывает вас проживать на родине в течение двух лет, вы можете попытаться обратиться за освобождением, которое предоставляется правительством США. Однако получить его очень сложно. Освобождение должно быть оправдано одной из следующих причин:

государственное агентство запрашивает освобождение, так как заинтересовано в вас как в будущем сотруднике;
ваше пребывание на родине в течение двух лет может повлечь большие проблемы для гражданина или постоянного жителя США;
ваше прав...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 8110

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact