Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

история вымирания и одичания... Дедов Морозов
На кануне католического Рождества пара индийских археологов из университета города Агра выступила с сенсационным заявлением.

Вот уже пять лет с разрешения китайских властей они вели раскопки в Тибетском нагорье в районе озера Данграюм. Два месяца назад археологам удалось обнаружить странного вида курган. Внутри кургана были найдены мумифицированные останки человека. Но какого! По словам одного из ученых Рави Ракха, это был настоящий монстр.

После предварительных измерений исследователи пришли к выводу, что его рост должен был составлять примерно 2 метра 80 сантиметров! Но самые удивительные открытия еще были впереди.

Первые же тесты, проведенные в лабораторных условиях, показали неправдоподобные результаты. После множества проверок ученые оказались перед затруднительным выбором: либо признать, что современные методики определения возраста останков неточны, либо рассказать научному сообществу о человеке, захороненном 30 тысяч лет назад после более чем 150-летнего периода жизни!

Подключившиеся к исследованию специалисты-криптомедики пришли к выводу, что этот великан мог бы прожить еще 30-50 лет, если бы не был задушен. Характерное смещение шейных позвонков и ряд других признаков указывают именно на такой исход доисторического существа, которое лишь с натяжкой можно назвать человеком.

Но и на этом приключения "большого мертвеца" не закончились. За дело взялись этнографы и антропологи. В глухих горных деревушках Тибета им удалось отыскать отголоски древней легенды о могучем духе гор по имени Рага Мултани.

Собирая по крупицам воспоминания старожилов и изучая элементы традиционных узоров народности пеба, ученые восстановили миф о некоем "хозяине снега", который каждую зиму требовал жертву - молодую девушку из деревни. За это он, посещая жителей по ночам, охранял дома от холода, болезней и гибели скота. Особое покровительство от него получали беременные женщины и дети. Каждый год он оставлял для них у порога маленькие фигурки зверюшек.

Индийские ученые вспомнили о европейской сказке про Санта Клауса или Деда Мороза. Тут же они обратили внимание на глиняные черепки, найденные подле мумии. Составляя фрагменты, они собрали фигурку, отдаленно напоминающую корову.

Таким образом миф о Рага Мултани, или Дедушке Морозе, начал обретать под собой реальную основу. Каким же образом эта легенда смогла так широко распространиться? Есть мнение, что к славянам предание о "зимнем старце" пришло через исчезнувшие племена хазар.

В Европу же этот миф проник через Индию или древних славян и викингов. Возникает вопрос: почему нет аналогичного эпоса на Востоке? Наиболее вероятным кажется ответ французского этнографа Поля Жулье. Миф о Рага Мултани просто разделился. На северо-запад "ушла" его добрая часть (с подарками и защитой), а на юго-восток — "злая" (с жертвоприношением и грозным характером духа-великана).

На самом деле в азиатских регионах много легенд о духах пустыни, старцах гор и прочих сущностях, чей нрав прямо противоположен ч...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6547

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact