Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Судьбы Вселенной: бесконечная жизнь или затяжное угасание
Одним из вопросов, которые на протяжении последних десятилетий наиболее горячо обсуждаются в научных кругах, является вопрос о судьбах вселенной. Завершится ли ее постоянно ускоряющееся расширение неким коллапсом, подтверждая прозрения древних мистиков о периодичности зарождения и уничтожения вселенной, или галактики будут разлетаться бесконечно, предполагая перспективы бесконечного эволюционного развития вселенной...

В последнем варианте жизнь и разум будут поддерживать свое существование практически вечно, даже если время от времени отдельные куски пространства и звезды будут поглощаться черными дырами. Как заявил в 1979 году сотрудник Institute for Advanced Study, физик-теоретик Фриман Дисон, "если мое представление о развитии вселенной окажется верным, то нам предстоят бесконечные столкновения с новыми явлениями, постоянное обновление информационных потоков и постепенное расширение сфер главенства разума, сознания и памяти..."

Однако вопреки этим оптимистическим воззрениям в настоящее время астрономы и физики склоняются к тому, что развитие и существование вселенной отнюдь не столь тесно взаимосвязано с развитием и существованием жизни. И связаны эти прогнозы именно с процессом ускорения в процессе расширения нашей вселенной. Вернее, с тем, что стоит за этим ускорением - а именно, таинственной "темной энергией", антигравитацией.

По мере процесса отдельные галактики могут настолько удалиться друг от друга, что какое либо сообщение между ними будет невозможным, а следовательно существование каждой такой галактики будет подобно существованию некого сгустка жизни в абсолютно безжизненном пространстве, которое, в свою очередь, будет становиться все более пустым и холодным. А посему и процесс познания окажется весьма и весьма ограниченным пределами одной-единственной галактики.

Однако самым серьезным в этом предсказании является тот факт, что процесс развития жизни и мысли постепенно начнет замирать, вращаясь в вечном круге замкнутых сами на себя понятий. Причем все то, что постепенно нарабатывалось человеческой цивилизацией, будет забываться, уходить в прошлое и исчезать. А такое существование рано или поздно приведет к угасанию и исчезновению человеческой цивилизации.


MIGnews.com

...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 5207

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact