Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Основы духовного пути
Гендун Римпоче
Отрывок из книги "Махамудра"
Каждый желающий следовать духовному пути вначале должен ознакомиться с тем, на чем этот путь основывается, какую цель он перед ним ставит, и какие методы используются для ее достижения.
Целью буддийского пути является полное освобождение от всех форм страдания и реализация просветленной природы ума, состояния неизменного, вечного блаженства.
Рано или поздно мы встретимся с неизбежной реальностью смерти. И если мы практикуем всю нашу жизнь, так это ради того чтобы во время смерти оказаться вне всякого страха. Мы сможем встретить эту окончательность с уверенностью, совершенно точно зная что нам делать и чего избегать, и как ум может использовать эту особенную возможность освободиться от цикла страдания и перерождения. Вся наша прижизненная практика должна быть проникнута осознанием этого ее назначения.
Совершенно необходимо вступать на духовный путь с правильной мотивацией. Движущей силой нашей практики не может являться улучшение условий своего существования в этой жизни. Наша мотивация должна быть свободна от всех стремлений к богатству, власти, славе, уважению или любым другим личным, мирским благам.
Подобные стремления совершенно противоречат практике дхармы. Все эти цели связаны лишь с этой жизнью, и в дальнейшей перспективе бесполезны. Более того, целью практики не может быть лучшее перерождение после смерти, ни в качестве человека радующегося легкой жизни, ни в иллюзорном блаженстве божественных миров.
Стремление к личной выгоде не может служить подходящей мотивацией для бодхисаттвы. Когда мы обращаемся к практике, оставив все мирские суждения, нашим единственным желанием должно быть достижение окончательного просветления, потому что лишь оно одно даст нам возможность работать ради блага всех существ.
Во время смерти все наши привязанности, все нами достигнутое и накопленное должно быть оставлено. Наши владения, богатства и собственность больше не смогут нам послужить. Самые любимые наши существа не смогут последовать за нами. У нас не будет даже возможности взять с собой собственное тело! Все разновидности счастья, связанные с этим существованием, это всего лишь временные радости. В качестве долговременной цели они недостаточны. Нашей единственно важной целью должно являться, по примеру Будды, достижение постоянного счастья, то есть состояния просветления.
Достичь просветления означает посвятить свою жизнь благу других. Придерживаясь лишь стремлению к собственной выгоде, мы просто продолжим блуждание в кругах существований. Сначала необходимо развить глубочайшее стремление добиться просветления.
Как только это чистое стремление станет устойчивым, мы должны добиваться его осуществления. Осуществляя эту бодхичитту просветленного ума в практике, мы начинаем действенно двигаться к просветлению. Стремление это подобно мгновению внутреннего созревания желания отправиться путешествовать. Например, если нам хочется съездить в Индию, то момент когда мы формулируем себе это желание означает стремление, и само путешествие выполнение эт...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 5468

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact