Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Сказки
Русские сказки (11)
Сказки народов мира (19)
Сказки для взрослых (16)
Сказки зарубежных писателей (13)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Рассказ о мельнике и его жене
Сказки 1001 ночи


Рассказывают также, что у одного человека была мельница и был у него осел, который молол зерно. А у этого человека была злая жена, и он любил ее, но она его не терпела, и любила она своего соседа, а тот ее ненавидел и отказывался от нее. И ее муж увидел во сне, что кто-то говорит ему: “Копай в таком-то месте, на кругу осла у мельницы – найдешь сокровище”. И, пробудившись от сна, он рассказал жене о своем сновидении и велел ей скрывать это дело, а она рассказала об этом своему соседу, которого любила, чтобы этим приблизиться к нему, и он обещал ей прийти к ней ночью. И он пришел ночью и стал копать на кругу около мельницы, и они нашли сокровище и вынули его, и сосед женщины спросил ее:

“Как мы с этим поступим?” – “Мы разделим это на две части поровну, и ты расстанешься с твоей женой, а я ухитрюсь и оставлю своего мужа, а потом ты на мне женишься, и, когда мы соединимся, мы сложим все деньги вместе, и они окажутся у нас в руках”,– ответила женщина. Но ее сосед сказал: “Я боюсь, что сатана собьет тебя с пути и ты возьмешь не меня,– ведь золото в жилище, что солнце в мире. Правильное решение в том, чтобы все деньги были у меня и ты бы постаралась освободиться от мужа и прийти ко мне”.– “Я также боюсь того, чего боишься ты, и не отдам тебе моей доли денег,– это я тебе их указала”,– молвила женщина. И когда ее сосед услышал эти слова, жадность побудила его убить женщину, и он убил ее и бросил на то место, где был клад, но тут его застиг день и помешал ему спрятать женщину, и он подобрал деньги и вышел. И мельник пробудился от сна, и не нашел своей жены, и пришел на мельницу, и, привязав осла к жернову, закричал на него, и осел пошел и остановился. И мельник стал сильно бить осла, но всякий раз, как он его ударял, осел отступал назад, так как он пугался мертвой женщины и не мог идти вперед. А мельник не знал, почему осел останавливается. И он взял нож и много раз колол осла, но тот не двигался с места, и тогда мельник рассердился на него, стал бить его ножом в бока, и осел упал мертвый.

А когда взошел день, мельник увидал, что осел мертв и что жена его мертва, и нашел он ее на месте клада, и усилился его гнев, так как клад пропал и погибли его жена и осел. И охватила его тогда великая забота, и все это от того, что он открыл жене свою тайну, а не скрыл от нее.


www.skazka.com.ru

...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6149

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact