Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Тайны и загадки мира
Непознанное (11)
Древние цивилизации (25)
Путешествия (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Долина Статуй: последние часовые исчезнувшей культуры
Один из древнейших историко-культурных па мятников Южной Америки был обнаружен в Северных Андах на высоте 1800 метров. На сегодняшний день в Долине статуй найдено свыше 500 гигантских изваяний людей, богов и животных.

Они разбросаны более чем в 20 местах в лесистой, сплошь заросшей орхидеями долине реки Магдалены в Колумбии. Вытесанные из камня фигуры выглядят на фоне этого ландшафта мрачно и отрешенно. Они словно последние часовые исчезнувшей культуры, о которой сегодня почти ничего не известно.

С тех пор как испанский монах фрай Хуан де Санта Гертрудис в 1794 году впервые сообщил об этих исполинах, историки и археологи гадают об их происхождении и возрасте. Одни считают, что они возникли в VI веке до н. э., другие склоняются к более поздним датам, относя эти произведения к культуре, уничтоженной инками незадолго до испанского завоевания. В них есть известное сходство со знаменитыми каменными идолами с острова Пасхи.

Но большинство исследователей сходятся в предположении, что они относятся к доколумбовому периоду андского культурного ареала.

По всей видимости, место, где установлены статуи, было когда-то городом мертвых. Многочисленные могилы вокруг явно указывают на то, что именно здесь справляли обряды культа мертвых. Некоторые статуи представляют собой изображения животных, которые, безусловно, имели символический характер: орел был символом силы, лягушка - наказания, обезьяна считалась божеством плодородия.

Другие статуи изображают полулюдей-полузверей. Все фигуры стилизованы, но обнаруживают и явственные реалистические черты; все они разного размера, самая большая статуя достигает семиметровой высоты.

Они стоят в Археологическом парке, который находится примерно в 2,5 километра от города Сан-Августина. Здесь же их и обнаружили. В Лесу статуй расставлены еще 35 фигур, между ними проложена удобная пешеходная тропа.

Главное ритуальное место в парке - Источник омовения. Видимо, возле этого источника происходили ритуальные омовения и торжественные церемонии в честь богини Воды. Скалистая долина реки вся прорезана каналами и водоемами. Здесь повсюду можно встретить причудливые каменные фигуры - людей, змей, ящериц. В парке имеется также музей обнаруженных в этих местах керамических изделий и других археологических находок.

Неподалеку от парка, вниз по течению Магдалены, примерно в 10 километрах от Сан-Августина находится Холм идолов. Здесь стоят так называемые "стражи", охраняющие несколько захоронений. Некоторые из могил вскрыты. В них были найдены накрытые мраморными плитами каменные саркофаги с высеченными изображениями мертвых.

В Альто де Лавапатас также можно видеть саркофаги с цветными росписями (красными, черными и желтыми). Там же стоит знаменитая статуя "Двойное Я". Это скульптурное изображение двух как бы сросшихся фигурок, сидящих одна на одной и вырезанных из единого камня.

В селении Ла Пелота имеется единственное в этих местах расписанное каменное изваяние, а в Ла Какире можно осмотреть статуи ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 12 Прошлый месяц: 22 Всего: 6816

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact