Русская Америка - Russian America.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Жизнь на Земле
Здоровье (10)
Животный мир (15)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Все улитки попадают в ад
Великий Анатоль Франс называл улитку мастерским творением бога. Улитка в одно и то же время и самка, и самец и обладает всесторонним опытом в данном вопросе. «С полным знанием дела выполняет она свои обязанности – пишет Анатоль Франс. – К тому же брачная жизнь ее длится неделями. Если улитка и попадет в ад за собственную распущенность, то неплохо подготовленной. Ей будет, что вспоминать еще целую вечность».
Из раковины спокойно ползущего брюхоногого моллюска, торчат голова и нога с широкой плоской подошвой. Мышцы ноги волнообразно сокращаются спереди назад и тем самым медленно продвигают улитку вперед.
Почти всех улиток объединяет один общий признак – наличие легких. В аквариуме хорошо видно, что взятые из пруда улитки дышат, подобно наземным. Иногда улитки, как это доказано, добывают воздух из воды, фильтруемой через легкие, и месяцами могут жить без атмосферного воздуха.
Но образ жизни этих двух родов улиток, в общем, довольно различен. Прудовики, например, пожирают водные растения и за короткий срок могут опустошить растительность в аквариуме. Катушки, которых обычно выбирают для аквариумов, в основном питаются илом и теми водорослями, которые обволакивают растения, камни и ветки. Прудовики и зимой ведут активную жизнь, передвигаясь даже подо льдом. Роговые катушки предпочитают в это время спать, устроившись на дне. Их сердце в период спячки делает всего три-четыре удара в минуту, вместо обычных двадцати пяти – тридцати.
Как уже говорилось, оба рода – гермафродиты. Половая железа производит и яйца, и семя. В брачный период улитки ведут себя то, как самки, а то, как самцы и таким образом разнообразят свою жизнь. Комок улиток, соединенных друг с другом как угодно, - отнюдь не редкость. Если это три улитки, значит, средняя функционирует как гермафродит, один сосед – как самка, а второй – как самец. И все они позднее откладывают оплодотворенные яйца.
Брачная жизнь улиток длится все лето. И все же полной ясности в этом вопросе пока нет. Например, обычная улитка, посаженная в стакан, тоже откладывает яйца, и биологи не знают – размножается ли она партеногенетически, то есть неоплодотворенной, или же происходит самооплодотворение.
Яйца водных улиток хорошо известны всем. Прудовики кладут яйца в виде длинных слизистых шнуров, а катушки раскладывают их на растениях и подводных камнях в виде плоских студенистых пластинок; в аквариуме они сидят на стенках. Есть мнение, что роговые катушки откладывают яйца в аквариуме круглый год. Вероятно, кладка происходит по ночам.

ZooLand.ru
...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 29 Прошлый месяц: 27 Всего: 7344

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact