Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Сказки
Русские сказки (11)
Сказки народов мира (19)
Сказки для взрослых (16)
Сказки зарубежных писателей (13)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Как животные получили свои меты
Бушменская сказка
Кори-дрофа развел огонь. А в огонь положил длинные полоски железа. Своими большими крыльями он раздувал огонь, пока железо не раскалилось докрасна. Потом он взял эти железные полоски и сделал ими отметины на шкуре лошади, а потом отвел ее в сторону: это была лошадь буша, полосатая зебра. Так кори при помощи огня сделал полосы на ее шкуре.
Затем он дал окраску антилопе канна-она стала серовато-коричневой. Он пошел к антилопе каама и сделал то же с ней. Затем он сделал страусу его крылья, и теперь у страуса крылья. Вот так кори создал всех животных.
Он взял сернобыка и его детенышей и сделал на их мордах полоски. Он сделал это на всех них. И дукеров, и всех других животных - он всех их сделал.
Все были сделаны так.
Затем кори взял шакала и бурую гиену, он сделал их племянником и дядей друг другу. И бурая гиена была очень некрасивой, и шакал был очень некрасивым. Обоих их он сделал низшими существами.
Однажды бурая гиена сказала:
- Я собираюсь поставить ловушку.
И она поставила ловушку. А когда пришла проверить ее, то обнаружила, что туда попал каменный козел.
- Возьму-ка я каменного козла и пойду к кори. Я хочу, чтобы он и мне дал красивые меты, как другим животным,-в знак того, что я убила антилопу и я - охотник! - сказала бурая гиена.
А шакал услышал это и сказал, что он опередит бурую гиену и раньше нее отправится к кори.
Когда он пришел в становище, люди были заняты там тем, что варили в горшке испражнения. Они поели тси и теперь варили свои испражнения. Вы знаете тси, бобы, которые жарят люди, пока они не лопаются с треском - кхви!? Бобы тси растут на -открытом месте, где нет деревьев. Ну, и когда люди поедят тси, они потом складывают свои испражнения в горшок и варят.
Когда пришел шакал, люди сказали:
- Эге! Шакал явился!
И вот что они с ним сделали. Вы ведь знаете, что шерсть на спине у шакала черная? Так вот как это получилось. Люди размазали эти горячие испражнения по его спине, а потом вывалили на шакала все, что оставалось в горшке. Варево было горячим, как огонь, и спина шакала обгорела дочерна. Ему было ужасно больно! И тут он завыл.
А люди сказали шакалу: "Убирайся!"
Ведь люди не любят этих тварей и бранят их. Они не захотели сделать ему красивые меты и вместо этого вот так с ним обошлись.
И он стал кататься по земле и подпрыгивать, а потом побежал плача к становищу бурой гиены - твоего дяди. Он добрался туда и лег. Бурая гиена увязывала свою кладь-каменного козла, готовясь отправиться в становище кори. Она встала, взяла каменного козла и перекинула его через плечо.
Она уже собралась уходить, когда шакал сказал:
- Бурая гиена, куда ты идешь? Я побывал в становище кори, и люди сожгли мне спину. Это плохое место - не ходи туда!
Но бурая гиена не захотела его слушать.
- Ну, со мной-то такого не случится как раз потому, что это случилось с тобой,- сказала она.--Люди могли сжечь спину тебе, но они не станут жечь и мою спину. Я собираюсь пойти туда, чтобы получить красивые меты.
И вот она пришла в становище кори.
Тут ...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 4759

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact