Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

Эфиопские христиане: да хранит нас и дальше Ковчег Завета
Все христиане Эфиопии убеждены, что именно в их стране на протяжении уже почти 3 тысяч лет хранится Ковчег Исхода, который долго и безуспешно разыскивают по всему миру. Более того, они указывают даже точное место - святая реликвия, все эти века хранившая их народ, находится в каменной часовне, выстроенной в основании самой большой церкви города Аксум.

Каждый год в Аксум прибывают тысячи и тысячи паломников, желающие вблизи от "святого места" принять участие в церемонии Тимкат, одном из самых значительных христианских праздников страны. Вся церемония проводится вокруг "tabots" - глиняных табличек, которые символизируют Ковчег и аналоги которых хранятся в каждой ортодоксальной церкви Эфиопии. По сути, каждая из этих церемоний является подтверждением крепости религиозных чувств эфиопских христиан, традиции общины которых почти без изменений сохраняются уже 1700 лет.

Как водится, существует и легенда, обосновывающая уверенность эфиопов в том, что Ковчег находится в их безраздельном владении. У царя Соломона и царицы Шебы родился сын Менелик, который рос и воспитывался в Эфиопии. Когда Менелик повзрослел, он отправился в Иерусалим, чтобы проведать отца с матерью. Похитив там Ковчег Завета, Менелик вернулся в Эфиопию и при поддержке израильских вельмож основал здесь свое царство, столицей которого стал Аксум. Произошло это около 3 тысяч лет назад. Спустя 1300 лет эфиопы были обращены в христианство баптистами-миссионерами, а потомки Менелика правили страной вплоть до 1974 года, когда был смещен последний император Хайле Селасси.

Историки подтверждают, что эфиопы были обращены в христианство примерно в 330 году нашей эры, однако все остальное было "додумано" примерно в 12 веке с целью укрепить взошедшую тогда на трон императорскую династию. Родство с Соломоном, без всякого сомнения, должно было повысить престиж новоиспеченных монархов. Правда полностью опровергнуть легенду документально ученым пока тоже не удается. За исключением того момента, что ни в одной другой региональной хронике никаких упоминаний о похищении Ковчега Завета не имеется. Да еще того факта, что первое исторически зафиксированное эфиопское царство возникло через 8-9 веков после смерти Соломона.

Впрочем, рассуждения и исследования ученых не очень интересуют эфиопов. У них есть убеждение, основанное не на логических доводах, а на вере. И если логику можно победить, предложив еще более выверенные логические построения, то с верой подобные "игры интеллекта" обычно не проходят. А эфиопские христиане просто верят...


...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 4924

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact