Русская Америка - Russian America.
CureNet - Speak with a Doctor Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграция через трудоустройст
Трудовая сертификация (9)
Работа для студентов (2)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

О праве на работу для студентов
Борис А. Кривонос
Иностранцы, обучающиеся в Соединенных Штатах, пребывают в стране, как правило, по статусу F-1. Эта виза оформляется через учебное заведение, которое должно было ранее продемонстрировать перед Службой иммиграции и натурализации, что является полноправным учебным учреждением и которое отчитывается перед СИН отекущем статусе студентов-иностранцев. Эта отчетность осуществляется через особую форму I-20, подтверждающую, что данный студент зачислен на курс обучения в учебном заведении. Оформление студенческой визы затем представляет собой несложный процесс, в ходе которого студент главным образом должен показать, что располагает достаточными финансовыми ресурсами для оплаты обучения и проживания в США. Более сложную проблему представляет собой оформление права на работу в период пребывания в студенческом статусе. Кто имеет на это право и как это делается?

- Имеет ли любой студент, находящийся в США по визе F-1, право на работу?

Нет, студенты, как правило, не имеют права на работу. Но из этого правила имеются исключения. Одним из наиболее важных исключений является работа в стенах самого учебного заведения. Такая работа разрешена в одном из двух случаев: если предоставление работы студенту-иностранцу не лишит рабочего места американца или если работа будет непосредственным образом связана с аспирантурой, докторантурой или другой специальной программой обучения.

- Как показать, что найм студента-иностранца не отразится негативно на занятости американцев?

Этот вопрос в основном упирается в вид предоставляемой работы. Например, если Вас берут на работу в качестве лаборанта или помощника в библиотеке, то, поскольку эта работа чаще выполняется студентами, считается, что она не повлияет отрицательно на занятость американцев. В случае работы в стенах института или колледжа даже не обязательно, чтобы сам институт был работодателем. Например, Вам предлагают работу в столовой или книжном киоске, которыми владеют отдельные контракторы. Такое трудоустройство допустимо. Следует иметь в виду, что в период занятий студент не может работать более 20 часов в неделю. Полный рабочий день допускается лишь во время каникул.

- Какие правила регулируют работу в период обучения в аспирантуре или по иной специальной программе?

Трудоустройство в период аспирантуры считается частью учебной программы, если она непосредственным образом связана с обучением. Имеются некоторые ограничения: во-первых, трудоустройство должно быть на территории учебного заведения, за исключением случаев, когда место работы так или иначе связано с учебным заведением. Например, слушатель аспирантуры может выполнять определенную работу для такого-то профессора, который оплачивает ее из фондов, не имеющих отношение к институту. Как и в случае иного трудоустройства, студент может работать не более 20 часов в неделю, пока идут занятия, и полную рабочую неделю, т.е. около 40 часов, в период каникул. Интересно, что и из этого правила имеются исключения. В июне 1998 года иммиграционная служ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 24 Прошлый месяц: 30 Всего: 9424

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact