Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Русские в Америке
Читальный Зал

Иммиграция на форуме
Yellow Pages
Classifieds
Иммиграционные правила и закон
Иммиграционные правила (7)
Права иммигрантов (3)
Порядок подачи прошения (4)
Правила выезда и въезда в США (5)
Нелегальное пребывание в США (3)
Основные положения (5)
Web ресурсы
Shopping
    Телефонные карточки
    Билеты на концерты
Community
Dating
Discussion Club
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

Можно ли покинуть США в ожидании гринкарты?
Борис А. Кривонос
Вопрос о том, можно ли покинуть США в ожидании гринкарты, волнует многих подавших на статус постоянного жителя США. В нем немало запутанных аспектов, которые еще более усложнены новым иммиграционным законодательством. Чаще всего эта тема связана с проблемами условного въезда (advance parole) для тех, кто находится в нашей стране без статуса.

- Прежде всего, могут ли легально находящиеся в Соединенных Штатах и подавшие прошение на статус постоянного жителя (гринкарту) временно покинуть страну?

Такая ситуация возникает, когда Вы подали заявление на гринкарту в иммиграционную службу, но еще не прошли интервью. Вы можете воспользоваться правом так называемого условного выезда, и, в случае, если Ваше пребывание в США законно, Вы имеете право вернуться в страну. Например, находясь в США в стаусе беженца, Вы можете запросить специальный въездной документ для беженца, который даст возможность вернуться в нашу страну. Или, например, если Вы находитесь в США по гостевой визе, то Вы можете вернуться, если у Вас продолжает действовать эта виза в паспорте, либо если Вы пройдете новое собеседование на визу в американском консульстве. В случае, если Вы находитесь в Штатах по визе Н-1, то Вы можете беспрепятственно выезжать отсюда и въезжать назад, и Вам для этого не требуется консульского визового подтверждения.

- А что если Вы находитесь в США без статуса, Вы подали прошение на получение иммиграционного статуса, и Вам нужно покинуть страну?

Вопрос в том, имеете ли Вы право вернуться в страну для получения иммиграционного статуса. Есть общее правило, установленное новым иммиграционным законом. Оно заключается в следующем: иностранец, который обращается за въездной визой в США за рубежом или подает прошение в США на постоянный статус после того, как находился в Штатах нелегально более чем 180 дней, но менее 1 года, не имеет права на визу или статус в течение трех лет после выезда или удаления из США, а после того как находился в США нелегально более 1 года, не вправе рассчитывать на визу или статус в течение десяти лет со дня выезда или удаления из США. Таким образом, как правило, иностранец-нелегал, покинувший США на основании условного въезда, не сможет вернуться в Штаты в течение того срока, который установлен для нарушителей легального режима пребывания. При этом само трех- или десятилетнее правило вступает в действие в момент выезда иностранца из США.

- Имеется ли какое-либо исключение из этого правила?

Одно исключение касается тех, кто может продемонстрировать, что, несмотря на наказуемый в установленном порядке нелегальный статус, они все равно подлежат въезду в США по причине тяжелых последствий недопуска. Тяжелые последствия недопуска должны касаться самого заявителя или его непосредственных родственников - граждан США или постоянных жителей. Само понятие тяжелых последствий квалифицируется в соответствии с существующими судебными прецедентами.

- Есть ли еще исключения?

Другое исключение распространяется на тех, кто получ...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 13 Прошлый месяц: 23 Всего: 8636

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact