Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Русские ученые "выдали" точную массу нейтрино
В России проведены самые точные в мире исследования по оценке массы нейтрино, сообщил на заседании Президиума Российской Академии Наук руководитель экспериментов член-корреспондент РАН Владимир Лабашев (Институт ядерных исследований РАН).

Нейтрино - самые загадочные среди известных элементарных частиц, из которых состоит материя. Несмотря на то, что точность исследований за полвека увеличилась в сотни раз, масса нейтрино еще не была измерена, сказал Лабашев.

Прорыв в этой области связан с работами ученых Института ядерных исследований, которые ведутся с 1982 года. Лабашеву с сотрудниками принадлежит самая точная оценка массы нейтрино. Она не превышает 2,2 электрон-вольт (в таких единицах в физике измеряют массу элементарных частиц). Масса электрона для сравнения - 0,5 миллиона электрон-вольт, сообщил ученый.

Физика нейтрино переживает расцвет, отметил академик Валерий Рубаков. Новые знания об этой частице прольют свет не только на процессы, происходящие на Солнце и звездах, но и могут дать ответ на вопрос, из чего же состоит Вселенная. В настоящее время в Карлсруэ (Германия) при активном участии Владимира Лабашева и его сотрудников создается еще более мощная установка для дальнейших исследований массы нейтрино по методу, разработанному в России...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 19 Всего: 6246

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact