Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Газовые облака падают на Солнце
Лариса Танюшева
Многие годы ученые наблюдали сверкающие фонтаны и арки, поднимающиеся и падающие в атмосфере Солнца. Теперь обнаружены облака газа, начинающие свой путь к поверхности Солнца далеко за пределами его атмосферы. Впервые такие объекты были обнаружены в 1997 году на изображениях, полученных одним из инструментов орбитальной обсерватории SOHO.

Наблюдения проводились с помощью внезатменного коронографа LASCO, который уже знаменит регистрацией взрывных выбросов вещества и открытием множества “царапающих Солнце” комет, относимых к семейству Крейца. С тех пор зарегистрировано около 8000 таких событий, большинство из которых пришлось на 1998 год — год наибольшей солнечной активности, если судить по числу пятен на поверхности светила.

События начинаются на высотах до 2.7 млн. км над видимой поверхностью, что соответствует двум диаметрам Солнца. Здесь скорость солнечного ветра достигает 120 километров в секунду, что, тем не менее, не мешает газовому облаку двигаться к Солнцу со скоростью 50-100 километров в секунду. Обычно на высоте около 700 тысяч километров облако распадается. До обнаружения таких событий SOHO ни у кого не возникало даже мысли о том, что газ может двигаться “неправильно” и падать на Солнце вместо того, чтобы покидать его.

Несмотря на то, что газ подвергается сильному гравитационному воздействию Солнца, тяготение не является определяющей силой в этих процессах. Высокий темп начального набора скорости и последующее замедление дают повод полагать, что события происходят под управлением магнитных полей. Некоторые события происходили вслед за выбросами вещества с поверхности Солнца, но подавляющее большинство начиналось в районах медленного солнечного ветра.

“Ливень” в 20 событий в день, наблюдаемый с левой стороны Солнца, может последовать после двухнедельного затишья последовавшего за таким же “ливнем”, наблюдавшимся с правой стороны Солнца. Это позволяет сделать вывод о том, что события связаны с некоторой областью Солнца. Связь событий с такой областью сохраняется на протяжении месяцев, и это подтверждает связь с магнитными полями.

Магнитное поле у поверхности Солнца нерегулярно — силовые линии выходят из Солнца в одних местах и входят в других. Наиболее крупные петли магнитного поля вытягиваются солнечным ветром в межпланетное пространство, где формируют противоположные сектора магнитного поля. До того как солнечный ветер достигает полной скорости, противоположные линии поля могут замкнуться, образовав новую магнитную петлю. Петля коллапсирует к Солнцу, транспортируя захваченный в магнитную ловушку газ.

Сотрудники Морской Исследовательской Лаборатории США Нейл Шили (Neil Sheeley) и Джи-Минг Ванг (Yi-Ming Wang), проведшие работу по поиску механизмов падений газовых облаков на Солнце, говорят о большом влиянии открытия на понимание процессов в магнитном поле светила. Изменения магнитного поля в непосредственной близости от Солнца могут сказываться на межпланетном магнитном поле, в котором движется Земля, а это в свою очередь...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 14 Всего: 6457

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact