Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Наука
Биология (11)
Космос (14)
Физика (11)
Химия (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Венера в новом свете
Лариса Танюшева
Используя орбитальную обсерваторию “Чандра”, ученые получили первое рентгеновское изображение Венеры. Снимки были сделаны 10 и 13 января этого года с использованием камеры-спектрометра ACIS. Наблюдения предоставляют новую информацию о венерианской атмосфере.

Венера в рентгене выглядит почти также как и в видимом свете, но имеются важные различия. Видимая в оптическом диапазоне Венера представлялась в момент наблюдений однородным полумесяцем с увеличением яркости к центру, что зависело от отражения солнечного света и расположения Солнца, Земли и Венеры. В рентгеновском диапазоне планета выглядела иначе — светящаяся доля была меньше и наиболее яркой деталью был лимб.

Различия вызваны тем, что в рентгене Венера больше излучает, чем отражает. Солнечное рентгеновское излучение, взаимодействуя с атмосферой Венеры, ионизирует атомы и заставляет их излучать рентгеновское излучение в результате флуоресценции. Нечто подобное, только в других диапазонах волн, происходит внутри флуоресцентных ламп.

В основном флуоресцируют, испуская рентгеновские лучи, атомы кислорода и углерода, находящиеся на высотах от 120 до 140 километров. В то же время, видимый свет отражается от облачного слоя расположенного на высотах 50-70 километров над поверхностью планеты. Повышенная яркость в рентгене на лимбе объясняется тем, что здесь луч зрения проходит через большую толщу флуоресцирующих атомов.

“Полученные данные открывают возможность использовать рентгеновские наблюдения для изучения атмосферы Венеры, изучать которые другими способами крайне затруднительно”, — сказал Конрад Деннерл (Konrad Dennerl) из Института Макса Планка, руководивший группой астрономов, в которой участвовали также представители Гарвард-Смитсонианского Астрофизического Центра и Университета Мэриленда.

Источник: Spaceflight Now
...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6469

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact