Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health












 

King Crimson
Прошлое группы можно проследить с 1967 года, когда образовалось довольно оригинальное трио Giles, Giles And Fripp, игравшее поп-музыку на тихом прибрежном курорте Борнмут на юге Англии. В его состав входили гитарист Роберт Фрипп, родившийся в городке Уимборн графства Дорсет в 1946 году, и братья Джайлс - ударник Мик и басист Пит. Подписав контракт с фирмой Deram, группа выпустила два сингла и один альбом в 1968 году - и все с беспросветными перспективами. Альбом был продан в количестве всего лишь 600 экземпляров, а группа не смогла добиться даже одного выступления перед широкой публикой к моменту своего распада в ноябре 1968 года. Пит Джайлс стал оператором компьютера, а позже клерком в адвокатской конторе, в то время как Мик и Фрипп решили организовать King Crimson.

Двое из будущих членов группы уже имели предшествующие контакты с организаторами. На какое-то время присоединился к трио работавший ранее в армейском оркестре Йен Макдоналд (композиция I Talk To The Wind, вошедшая в сборник The Young Person's Guide To King Crimson, была записана в домашней обстановке именно в этот период) и свел своих коллег с Питом Синфилдом. В качестве первой вокалистки пробовалась бывшая певица группы Fairport Convention Джуди Дайбл.

Грег Лэйк познакомился с членами ансамбля в своем родном Борнмуте и, переехав в Лондон, стал в King Crimson басистом и вокалистом. Группа начала репетиции в кафе на Фулхэм Палас Роуд. Гастрольным менеджером был выбран Пит Синфилд, он же занимался подготовкой световых эффектов. Среди первых поклонников ансамбля были члены группы Moody Blues Джастин Хэйуорд и Грэм Эдж, которые предлагали Crimson подписать контракт с недавно организованной ими фирмой Threshold.

Уже до официального первого выступления 9 апреля 1969 года в лондонском клубе "Спикизи" молва разнесла восхищение их новым звуком. С регулярными выступлениями слава их в подпольных кругах резко упрочилась. Однако по-настоящему они сделали себе имя выступлением на знаменитом бесплатном концерте 5 июля в Гайд-парке, организованном Rolling Stones, когда King Crimson привели в ажиотаж 650-тысячную толпу слушателей шквальным звучанием меллотрона и классическими веяниями, поданными в роковом формате.

Уже через несколько месяцев после образования ансамбля в октябре был выпущен дебютный альбом [1], встреченный с почти единодушным восхищением. В свое время рассматривавшийся как классический (Пит Тауншенд назвал его "сверхъестественным шедевром"), он сделал группу модной не только в Англии, но и в США, хотя в это время она была отнюдь не в зените своего творчества. В звуке "Малинового короля" сплавлялись фри-джазовые элементы, классические пассажи меллотрона, клавишного инструмента, на котором можно было извлекать тона скрипок, флейт и многих иных, ритм-энд-блюзовые вариации, электронные импровизации, а также ассоциативная и аллегорическая поэзия Питера Синфилда. Умелые музыканты, движимые творческой энергией Роберта Фриппа, с комбинацией своих разнообразнейших экспрессивных...
Назад к списку
Статистика показов: Прошлый месяц: 11 Всего: 6826

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact