Русская Америка - Russian America.
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP










Последние новости со всего мира.



 

Jethro Tull
Основатель, лидер и наиболее творческая личность в группе Jethro Tull, певец и флейтист Йен Андерсон родился в Шотландии 1 августа 1947 года. Он посещал художественную школу, пробовал свои силы в любительской группе Blades и долгое время находился в нерешительности, избрать ему карьеру музыканта или журналиста. Склонность к музыке победила, и начиная с осени 1967 года он вошел в состав группы John Evan Band, полупрофессионального объединения, которое гастролировало в районе Блэкпула, откуда происходили почти все остальные из музыкантов: клавишник Джон Ивен, ударник Барри Барлоу, басисты Глен Корник и Джеффри Хэммонд-Хэммонд. В попытках снискать популярность группа спустилась на юг Англии, ближе к Лондону, но здесь из-за недостатка ангажементов она распалась. Все, кроме Андерсона и Корника, разошлись по домам, но эта пара объединилась с лондонцами Миком Эбрахамсом (гитара) и ударником Клайвом Банкером, заложив группу Jethro Tull, названную по имени видного английского аграрного реформатора XVIII века.

Летом 1968 года Jethro Tull стали сенсацией блюзового и джазового фестиваля на стадионе в Кэмптон-Парке - но за рокеров их никто не принял. Вместе с такими группами, как Ten Years After и Chicken Shack, они располагались где-то вблизи английских ритм-н-блюзовых ансамблей середины 60-х годов (Manfred Mann, Spencer Davis Group, Fleetwood Mac и другие), но ближе к джаз-року.

Выдали успешные синглы Love Story и Living In The Past и отправились в продолжительное турне по США. Из их первого альбома (1) публике запомнилось исполнение композиции Роланда Керка Serenade To A Cuckoo с андерсоновской флейтой и переработка традиционной мелодии Cat's Squirrel. Собственно, эти мелодии и явились наиболее характерными для творческих портретов Андерсона и Эбрахамса; хотя в группе единогласно склонялись к тому, что "все, что мы делаем, есть только шоу-бизнес" (Андерсон), споры о музыкальном направлении достигли апогея к концу 1968 года.

Разводом с Эбрахамсом ансамбль решил проблему двух лидеров, и следующий альбом (2) Андерсон готовил сам, как автор и аранжировщик. Заменив гитарные экскурсы Эбрахамса на коротенькие мелодии с ясным рисунком и остроумным текстом, Jethro Tull потеряли блюзовый колер, с которым им грозила опасность стать одной из многих групп с электрогитарным солистом.

Альбом этот, представляющий зрителю при развороте бумажные фигурки членов группы, многими и по сей день считается за верх музыки Jethro Tull. И действительно, он нес в себе все отличительные признаки музыкального и поэтического творчества Андерсона: изысканность, комбинацию акустических инструментов с электрическими, жанровую разнородность, практический отказ от какого бы то ни было солирования, певческую выразительность на грани базарного зазывалы, поэтическую лаконичность и тематическую необычность и глубину.

А когда Андерсон появлялся на сцене, у неподготовленного зрителя вставали волосы дыбом - артист больше всего напоминал бродягу с большой дороги, и разодранное пал...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6750

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact