Русская Америка - Russian America.
Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Музыка и кино
Интервью (10)
Джаз. Блюз (8)
Рок-музыка (10)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP












 

The Strokes : Дебют из прошлого
Александр МУРЗАК
Они пришли на сцену без какой-то определенонй цели, у них нет желания достичь безоблачных высот: они просто играют музыку, которая им нравится, и которую, наверное, слушали их родители. Их припанкованный, немного грязный рок-н-ролл 70-х вновь стал для многих откровением в XXI веке.

Своим альбомом "Is This It" они покорили в прошлом году меломанов по обе стороны океана, и, откровенно говоря, не до конца ясно - с чем это связано. То ли население устало от компьютерных излишеств, которыми изобилует музыка каждой уважающей себя современной рок-группы, то ли всех подкупила их ненавязчивая простота и непривычная для сегодняшнего времени манера исполнения,- то ли неожиданно проснувшаяся у молодежи ностальгия по тоум, чего, в общем-то, в их жизни никогда и не было (не родились они еще тогда).



Речь идет о The Strokes - пятерке нью-йоркских друзей-энтузиастов, собравшихся в 1998 году для того, чтобы просто играть рок-н-ролл. В свой дебютный альбом "Is This It" они включили такие хиты, как "The Modern Age EP" и "Last Night", и с этого момента группа - любимый герой рок-журналов и европейского MTV.



Кто же эти патлатые и старомодно одетые парни?
Знакомьтесь: Julian Casablancas (вокалист, автор песен), Fabrizio Moretti (ударные, перкуссия), Albert Hammond Jr. (гитара), Nick Valensi (гитара), Nikolai Flaiture (бас).

Вдохновленные творчеством The Velvet Underground Television, они решили не изобретать чего-то радикально нового, и подобно жидкости преспокойно приняли форму музыкального сосуда, отлитого в свое время их духовными учителями. The Strokes играют классическую рок-музыку по классическим образцам, привнося тем самым атмосферу 25-летней давности в наши дни.


Поскольку альбом "Is This It" вышел в начале осени, то американская музыкальная индустрия не успела отреагировать на него должным образом, и в список номинантов на предстоящей 44-й церемонии Грэмми The Strokes не внесли (просто списки составлялись по результатам продаж с 01.10.2000 по 30.09.2001),- чего не скажешь об англичанах, которые припасли для группы на Brit Awards-2002 аж три номинации: Лучшая Иностранная Группа, Лучший Иностранный Альбом и Лучший Иностранный Новичок. Что неудивительно,- уж очень четко просматриваются параллели между сегодняшним победным шествием The Strokes и триумфом Oasis в начале 90-х. Британцы настолько прониклись их музыкой, что журнал NME признал The Strokes "Лучшей Новой Группой", "Is This It" - "Лучшим Альбомом", "The Modern Age EP" - "Лучшим Синглом".



Надо сказать, в Британии этот альбом вышел примерно на месяц раньше, чем в Америке, и обложка диска была более откровенной (с элементами обнаженной женской натуры),- у американцев женская задница превратилась в непонятную комбинацию синего и оранжевого цвета; вдобавок, в британском варианте присутствовала композиция "NYC Cops", которая не прошла ценз...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 11 Прошлый месяц: 28 Всего: 7136

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
SpyLOG Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact