Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Писатели об Америке
Аникина О. (11)
Лимонов Э. (8)
Довлатов С. (11)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Звоните 9-1-1 ...
Крайне популярны сейчас в прессе и просто личных разговорах расшифровки глобальных прогнозов. Все вспоминают, что что-то такое как раз и обещали, причем очень давно. Цитирую Нострадамуса (естественно, не в оригинале. Что, очевидно, снижает беспристрастность трактовки): "В городе Бога будет большой гром, два брата-близнеца будут разорваны в клочья, а крепость выстоит. Третья война начнется, когда большой город горит". Какая крепость? Не Пентагон ли? Понимай как знаешь. Любая ситуация может встроиться в "город Бога" -- какое имеет отношение к Нью-Йорку это словосочетание, совершенно неясно. Павел Глоба тоже еще в 80-е годы предсказывал, что закат Америки близок, причем начнется он через кровь, страдания и огонь. Правда, он предвидел угрозу Америке со стороны Балкан, а не исламского мира. Знаменитый индейский вождь Текумсе, предсказавший, кстати, золотой век именно для Сибири , по преданию, проклял всех президентов, избранных в "нулевые года". То есть, Буш тоже проклят... Увы, как раз это похоже на правду.
Но все же, несмотря на то, что в растерянности люди начинают доверчиво впитывать всю астрологическую информацию, давайте напомним себе: прогнозы -- это те же сценарии. Их читают не только те, кто пострадает от "руки рока", но и те, кто эту руку направляет. Ведь и день атаки на Нью-Йорк был, выбран очень неслучайно. Американцы сначала ставят месяц, потом число -- в отличие от нас. То есть дата нападения выглядит как 9-1-1 -- а кто из нас не знает, что такое 9-1-1? Это служба спасения. Спасайтесь -- вот что сказали они, перерезая глотки пассажирам боингов.
Когда американцы очнутся от кошмара вчерашней бешеной атаки на их ключевые коммерческие и политические здания, по всей видимости, два вопроса будут на устах у всех: кто и почему?
"Кто" - самый легкий вопрос. Только хорошо финансируемая, хорошо подпитываемая и хорошо обученная военизированная организация могла провернуть такую дерзкую операцию против мировой сверхдержавы. Все указывают в одном направлении - на горы Афганистана, где находится нора мультимиллионера и вождя международной мусульманской армии Усамы бен Ладена.
Более труден и важен вопрос "почему". Почему США продолжают оставаться мишенью для атак террористов?
Президент Буш и госсекретарь Колин Пауэлл дали вчера свой вариант ответа. Они обвинили экстремистов в покушении на демократию и западную цивилизацию. Жаль, что их взгляды наверняка покажутся убедительными аудитории, чье понимание международных отношений чересчур низко для того, чтобы отличить громкие возгласы от самой реальности.
Но нападения на гражданские объекты могут заставить предположить иное - что целью здесь является не демократия, и не свобода. Внутри Америки Торговый Центр, Пентагон, Кемп-Дэвид и Капитолийский холм рассматриваются как символы глобальной мощи и престижа США, триумф демократии. За ее пределами, в мусульманском мире, они всенародно воспринимаются как символы террора и подавления.
И сколько можно теперь рассказывать детям? Сколь много позволять и...
Назад к списку
Статистика показов: Всего: 6413

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact