Русская Америка - Russian America.
Curenet - connected health Русские концерты на Американской сцене
Новости на Русской Америке News События на Русской Америке Events Yellow Pages на Русской Америке Yellow Pages Доска объявлений на Русской Америке Classifieds Russian TV and Video TV/Video Знакомства на Русской Америке Dating Форум на Русской Америке Forum Чат на Русской Америке Chat Фотоальбомы RussianAmerica Photos
Русские в Америке. Русские знакомства, чат, форум.
Russian Chat, russian forum, russian dating.
Читальный Зал
Главная
    Стихи
    Проза

Поступления
Популярные категории
Популярные книги
Культура и образование
Религия (20)
История (14)
Философия (12)
Other Resources
Рассылки

Едем в Америку!
    Иммиграция
    Визы
    Штаты

Yellow Pages
Classifieds
Events
Shopping
Phone Cards
Community
Dating
Discussion Club
Новости
Chat
Journal
Photoalbums
Архив
Гороскопы
Рейтинг ресурсов
Top Rating
    America TOP

CureNet - Connected Health










Последние новости со всего мира.



 

Имена творца
рав Михаил Лайтман
Различные имена Творца характеризуют многообразие Его свойств относительно человека. Другими словами, мы называем Творца тем именем, которое раскрывает нам его свойства в наших ощущениях: Милосердный, Справедливый, Грозный, Страшный, Далекий или Близкий.

Сам Творец, как много раз указывалось, не постигаем нами. Лишь свет, идущий от Него, вернее, та часть света, которая входит в кли (в нас), и вызывает те чувства, которыми мы называем Творца.

Каждое слово, каждый знак в Торе несет информацию о Создателе, Его раскрытии творениям, поэтому и говорят, что вся Тора - это имена Творца.

Кетер - свет, исходящий из Творца, несет в себе зародыш будущего творения, и потому эта скрытая форма создания в исходящем свете обозначается точкой, так как точка - начало любого изображения.

Хохма - затем следует распространение света в кли пока еще без реакции со стороны последнего. Эта стадия называется хохма, обозначается она точкой и выходящей из нее небольшой линией, след которой свет оставляет в кли - буква юд.

Бина - выражает реакцию кли на свет, появление ор хасадим и поэтому обозначается распространением линии вширь. Бина соответствует букве хэй.

З"А - соответствует букве вав - распространению ор хохма сверху вниз.

Малхут - обозначается буквой хэй, как бина.

Таким образом, десять сфирот или пять ступеней кли можно изобразить как:

кетэр '
хохма "йуд"
бина "хей" 
З"А Ч "вав"
малхут "хей"

(вместо буквы "хей"  употребляется буква "куф" из уважения к имени Творца).

Лишь два вида света входят в кли: ор хасадим и ор хохма. Несмотря на то, что в духовном мире нет понятия места, мы используем язык ветвей и потому говорим, что ор хасадим распространяется вширь (хэсэд - милосердие, широкая рука, большое сердце, широта души), а ор хохма распространяется сверху вниз - от Творца к творениям,чтобы выразить соответствие духовных сил.

Если в Каббале изображается горизонтальная линия, то подразумевается распространение в кли ор хасадим. Вертикальная линия соответствует распространению в кли ор хохма.

Источником всех букв являются два их корня - юд и алеф. Любое изображение и буква в частности - это кли, проявляющееся на белом, бесцветном фоне света. Сам этот фон - свет - не имеет определенных границ. Мы не в состоянии охватить свет нашим глазом и разумом, так как наши органы чувств - это келим.

Лишь граница, начинающаяся с точки, как и любая линия, так как представляет собой ограничение света, дает нам возможность постичь какую-то определенную его часть. Точка - ограничение, отторжение света (ор хозэр - некудот), и поэтому сумма, совокупность точек дает очертание буквы, кли. Однако, естественно возникает вопрос,почему тогда первая буква алфавита алеф, а не юд?

Объясняется это тем, что лишь после наполнения и исчезновения света рождается кли - желание к бывшему в нем свету. Эти желания называются решимот. Вследствие того, что Ц"А - причина исторжения света из келим во всех мирах, то точка Ц"А и является первым ко...
Назад к списку
Статистика показов: Текущий месяц: 13 Прошлый месяц: 18 Всего: 5928

Если вы считаете, что информация устарела или неактуальна сообщите нам.

Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Map
Advertise with Us | Hosting | Site Map
Russian America Top Rating © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact